Как оградить кожу от старения
Изучение продемонстрировало, что лишь пара квадратиков шоколада каждый день помогает отвести возникновение морщинок, причиной которых считается ультрафиолет в солнечных потоках, и понижает возможность появления рака кожи.
Но это действует только с шоколадом, сохраняющим огромное число флаванола, антиоксиданта, содержащегося в какао-бобах.
В процессе изучения добровольцы, поедавшие шоколад с множеством флаванола, могли выплеснуть больше воздействия ультрафиолета, нежели те, кто обедал шоколад с большим числом флаванола.
Единственная неприятность в том, что в стандартном шоколаде не бывает такого высочайшего качества флаванола, чтобы эффект был достигнут.
Стоит отметить, что чем далее, тем больше позитивных свойств исследователи находят у шоколада. К примеру, команда экспертов из Лечебной школы Халла и Йорка (Hull York Medical School), Англия, под управлением доктора эндокринологии Стива Аткина (Steve Atkin), сделала вывод, что каждодневный прием черного шоколада с большим содержанием какао поможет в борьбе с синдромом постоянной истощенности.
А ученые из Оксфордского института (Oxford University), Англия, узнали, что потребление шоколада может совершенствовать память. Итальянские же исследователи нашли, что постоянное употребление черного шоколада помогает снизить нагноение, плотно сопряженное с сердцем и болезнью кровяных сосудов.