Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

4536d422

2-й год граждане части Запада Украины проживают под флагами неоцененных республик «ДНР» и «ЛНР». Оснащенный инцидент между российской армией и «ополченцами» за это незначительный промежуток времени лишил тыс людей укрытия, работы и, основное, жизни. Определенные смогли уходить, а определенные, как наш персонаж – остались.

2-й год граждане части Запада Украины проживают под флагами неоцененных республик «ДНР» и «ЛНР». Оснащенный инцидент между российской армией и «ополченцами» за это незначительный промежуток времени лишил тыс людей укрытия, работы и, основное, жизни. Определенные смогли уходить, а определенные, как наш персонаж – остались.
Алексей Страхов, как он себя сам представил – не стандартный гражданин Донецка. Ему рискованно открывать собственное истинное имя. Он не согласен со свежим «правительством», изменения добавляют ужас, а «зеленые человечки» в городке вызывают омерзение. Алексей сообщает, как он замечает то, что делается на прикрытой для многих интернациональных СМИ территории неоцененной «ДНР». Человек под псевдонимом pollyfox обнародовал данный рассказ на распространенном веб-сайте dirty.ru в начале ноября 2015 года.
Создатель дал собственный рассказ и фото, чтобы вы сумели почувствовать, через что он проходит ежедневно.
Вместо вступления
С чего же начать? Я не понимаю, за что уцепиться. Может, за тот момент, когда сооружение администрации стало нечистым, с кучей шин и «коктейлями Молотова» рядом. Когда возникли странные люди, как представлялось, которые даже не отсюда. Когда этот путч – не на коленях, а на карачках. Либо когда моя подружка заявила, что идёт на собрание за целую Украину с российским флагом, а я осознал, совершенно неожиданно для себя, что это стало рискованно, и предпринял попытку защитить её от этой опасности. Видите, я данного не понимал. Это как рот, который ты наблюдаешь и не наблюдаешь синхронно. Так и я всеми силами пытался не отмечать большой эвкалипт в собственном своем глазу. В то же время я осознал, что теперь моя жизнь тут не будет такой как ранее.
Вы знаете, у меня иногда бывает чувство, в настоящее время это прозвучит, как избитая фраза из доступной книги, а в любом случае: мне до сегодняшнего дня время от времени представляется, что я дремлю. Все вокруг ничто другое, как сон, и пробуждения моего рассудка, который заново испытывает мероприятия особенно яркого дня. Имеет ли человек право думать себя создателем непрошенных идей? В такие факторы мне хочется, чтобы мой головной мозг помыли, это так как так гигиенично, как оказалось. Впрочем, пользы недостаточно. Когда данный сон пройдёт?
Наверное, я бы не отказался от помощи. Помощи человека снаружи, либо, даже, к примеру, гипноза. По крайней мере потому, что вещи, к которым я привык, к которым я принудил себя пристраститься, я могу просто не сообщить, а эти вещи считаются значительными элементами мозаики. В настоящее время я попытаюсь как-то, пускай скомканно и с оплошностями, а представить все то, что принуждало мой головной мозг откликаться.
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

«Я не вижу»
Я не вижу того, что время от времени рассказывают мои близкие, коллеги и знакомые. Я просто не могу увидеть, как моя мать, брызгая слюной, буквально говорит про то, как недолюбливает вообще все российское, в то же самое время, не навестив ничего далее Харькова. Как знакомые с омерзением корчат рот, углядев в моем плейлисте страшные песни на украинском. Как коллеги с изумлением выяснят, что я кинулся оформлять пробел, , как они возникли.
Я не вижу трёхцветной символики и пропаганды, которая упорно влезает мне в глаза и головной мозг со всех окошек, витрин, со всех билбордов и газет, со всех ящиков ТВ, со всех построек и супермаркетов, которые старательно увешивают себя флагами, будто состязаясь в скрытом состязании «красоты».
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Я не вижу, что мой родимой город наполнен странными людьми, модничающими в зеленой одежде. Я не вижу, как они ящиками скупают жидкость анабиоза в супермаркете у моей работы. Я также не вижу, как такие люди часто просто разят, будучи рядом со мною в автобусе, при этом так, что я просто не могу располагаться рядом. А автолюбители, к тому же, просто сияют, в связи с тем что им выпала вероятность просто так доставить и помочь заступнику. Я с еще большим омерзением не вижу, что в их числе очень много девушек. Страшно гадкие идеи не влезают мне в голову, когда я полагаю об этих группах помощи.
Я не вижу регулярно возникающие борозды на асфальте, когда еду домой либо на работу, расценки на еду и одежду, грузовые автомашины «200», звуков залпов и «прилетов», спаленные дома и расклеванные крыши, людей. Я не вижу столько всего, что, опасаюсь, если я ослепну, то также не арестовываю данного.
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

О паранойе
Я хочу оставить данный город, данную неподвижную утробу, ставшую мне не то тюрьмой, не то эксклюзивной вероятностью получить необычный опыт проживания в горячей точке. А были вещи, были причины, которые меня тут придерживали.
Я не могу представить их все, как вы, вполне может быть, увидели, я избегаю конкретики, как раз поскольку до сегодняшнего дня не ощущаю себя в безопасности. Данная истерика стартует где–то там, где ты держишь язык за зубами, и кончается где–то там, где ты устраняешь EXIF со всех собственных снимков (EXIF – информация о фотоснимке, которая автоматом вписывается видеокамерой в момент съемки. К примеру, дата, время, место).
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

И я сделал большую оплошность, когда остался здесь. С того времени я, наверное, без приукрашивания, вполне могу с уверенностью сказать, что абсолютно ничего хорошего со мною не случилось. Можете подумать сами: в феврале меня изгнали в бесплатный отпуск, и я был принужден находить любую вероятность заработать. А, omnis qui quaerit invenit («кто ищет, тот обнаружит» ), и я отыскал 2 должности в различных местах. До последнего времени мне хватало на какое–никакое существование, скорее всего, это является выживанием (совершенно без приукрашивания. Как–то раз создатель этих строчек, вероятнее всего, испытал 2-й день рождения, чуть не сорвав проволоку с растяжки).
Тем не менее, я никому не пожелаю выяснить на себе, каково это, когда практически ощущаешь, как на ногах портится заключительная пара обуви, а морозильник не включаешь просто за ненадобностью.
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

«Новоросский патриотизм»
Что вам еще поведать? Действительно вы и так всё знаете.
Посмотреть хотя бы на несчастные и жарко возлюбленные всеми жителями многоквартирных зданий залпы из спальных участков. Вот такие мемуары найдутся в моей голове. Представьте себе: временной кусок, когда в некоторых кругах муссировалась тематика о «ДРГ» (диверсионно-разведывательная команда), которая неизвестным стилем делала такой шелест в тылу неприятеля, что кстати было очень гордиться такими «ниндзя». Вашего преданного слугу голод погнал в обозримый супермаркет, и что он замечает по пути – в один из дворов никого не бросают, выставлен вооружённый дозор, за ним, судя по довольно-таки явным звукам, действует что–то вроде миномета. А в супермаркете – очередь, у которой, наверное, даже не чешется в головах, ропщет о том, что их вновь бомбардирует безжалостное правительство, которое не даёт им быть свободными, и в то же самое время ещё и не платит им пенсии.
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

И это – не отдельный пример, нет. в голове начинают распоясываться мемуары о том, как ваш главный директор первый заклеил новороссонаклейкой славянский знак на номерах собственного авто (это региональный тренд). Как грузовые авто с продуктом не дотягивают до заказчика в краях города, а возвращаются полупустые с объяснением: «взяли на посту «ДНР». Как твоя коллега приобрела сыну игрушку, а ты не удержался, чтобы не заснять. Всюду такие несовместные параграфы, как тот, что на фотографии вверху. Либо как тебя убеждают не ездить «на» Украину, поскольку на российских блокпостах, в любом случае, бьют просто так, а в наихудшем просто берут.
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Либо ты сидишь в очереди за гуманитарной поддержкой для известной бабули и слышишь, как всех на той стороне фронта «нужно перестрелять, шоб жить не вредили, бл**и», а затем возникают и идут за российской гуманитаркой. Лично я за всё время отечественную гуманитарку видел только в одной ипостаси: банки сгущёнки. 1 раз за весь интервал времени, вообще весь, вы видите?
«Принцип ополченца»
Жизнь в ДНР глазами стандартного человека (ФОТО)

Тут каждый третий на самом деле рассчитывает на российское проникновение со дня на день. Да–да, не изумляйтесь, как раз на российское проникновение, а только для того, чтобы РФ официально сумела ввести войска. Она так как не в состоянии сделать данного просто так, точнее она начала, а это так как так себе, только начало, нужно отгонять «хохлов до Куева», мимоходом увеличивая «Новороссию».
Люди пишут проекты: вот «хохлов» бросают до «ветки», а там «и п****ц им». В то же самое время демонстрируют фото несколько остывших к данному инциденту, к тому же вообще к данному суматошливому миру, жителей, внимательно посыпанных то ли асбестом, то ли еще чем–то. Уничтожены были, вероятно, в процессе Путиловской высадки (18 февраля 2015 года в Донецке были поединки между силами ВСУ и «ДНР» за Кировский мост, значительную автотранспортную развязку). Собственными же. В тот же день ты узнаёшь про «принцип ополченца» – «1 в сердце, 1 в голову».
Из-за того что задал не тот вопрос – кровь и ложь, полоумие и лютость. Действительность в данном городке соткана ненатурально, а все вокруг будто бы и рады одурманить себе голову, снова.
И так нарастающий градус безрассудности принуждает тебя самого призадуматься: «Быть может это я неправ, может я всё не так осознал, может это я неестественный?»

Ресурс: dialog

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *