Рачиба: Хочу выиграть чемпионат мира и Олимпиаду

борьба Российский боец Валерий Рачиба заявил, что победа на первенстве Европы будет для него трамплином на пути к не менее солидным мишеням.

О золотой медали ЧЕ.

«Я мог выиграть ее давно. В 2008-м, когда меня не повезли на Игры в Пекин, европейское главенство могло трансформироваться в золотую олимпийскую медаль. Однако из-за вице-президента федерации я остался дома, впрочем выиграл все отборочные старты. На данной победе я останавливаться не намерен. В случае если все будет прекрасно, то попытаюсь выиграть чемпионат мира и Олимпийские игры».

О бое с болгарином Христо Мариновым.

«У меня и была такая стратегия — выиграть у него в стойке. Поскольку в партере арбитра имеют большое поле для неопределенной оценки случающегося. Словом, мне необходимо побеждать, не давая шансов ни судьям, ни конкуренту. Со всеми мощными бойцами я держусь данной стратегии, так как в стойке немногим проигрываю.

Он, пожалуй, основывал стычку иначе. Для него основным было не проглядеть прием в стойке и привести этап до войны в партере. Однако у Маринова не получилось удачно обороняться 1.5 секунды, и он психологически вышел из строя. По текущим требованиям вернуть упущенные баллы трудно. И времени, на самом деле, для данного нет. В третьем времени ощутил, что болгарин приустал, и начал его жать. Полагаю, он психологически обломался, когда осознал, что победа ушла от него.

О конце с россиянином Аланом Хугаевым.

«Мне не достало немного времени, чтобы выходить вверх и получить торжествующий балл. Не полагаю, что причина прячется в истощенности. Можно сообщить, что конкурент меня обставил, начав собственное действие вплотную с течением времени. Если б житель России начал делать прием сек на 5 прежде, я бы смог избавляться. Это меня рассердило, и я дал волю чувствам — заорал. Однако через пару сек решил. Когда начинаешь распыляться, то выходит так, что ничего не выходит.

В случае если учесть, что конкурент — житель России, то это было хорошее арбитраж. Как правило представителям РФ помогают. Тем не менее, как и азербайджанцам, туркам, болгарам. Другими словами спортсменам тех стран, которые имеют собственных представителей в спортивном каркасе интернациональной федерации.

Ужаса я не имел. Я понимал, что судьи будут не в моей команде. Но в случае если ты вышел на коврик, то дерись до конца. В конце я на физическом уровне присел. Хугаев, надо сказать, в 1-м круге был независим, итальянец не представлял собой опасности, с армянином арбитра помогли жителю России, и с германцем Алан отборолся 2 времени. Словом, Хугаев был новее, чем я.

Для меня титул победителя Европы — проходящий раунд на пути к не менее солидным мишеням. Впрочем понадобилось длительное время идти к данной победе. Разумеется, желалось выиграть, так как столько лет сражаюсь, а за последнее время итога не было. Я был владельцем Приза мира-2005, однако это далеко не то. Рассчитываю, основные победы еще спереди. Впрочем нашему государству они незачем».

Напоминаем, Рачиба выиграл чемпионат Европы по греко-римской войне в Дортмунде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *