Винтовые сваи — преимущества

4536d422

Фундамент дома – один из наиболее трудных и дорогих частей его системы. Вместе с этим процесс его образования весьма длителен – как правило это лимитирующая ступень возведения. Пока, не редкостны ситуации, когда нерадивые строители идут на ответственное несоблюдение технологий и общепризнанных мерок, чтобы побыстрее завершить фундамент и пройти к следующим шагам работы. Нередко на это их подталкивают и сами клиенты, которым представляется, что на стройплощадке чересчур продолжительно ничего не происходит. Излишняя спешность на этой ступени ведет к тому, что скоро у жителей нового дома появляются неприятности – фундамент проседает, и, вследствие этого, вся система начинает неспешно уничтожаться. Если вас интересуют стальные винтовые сваи, обратитесь на https://kvadrat-plitka.ru/.

Вероятна ли тут золотая середина? Можно ли оперативно собрать крепкий и качественный фундамент? Оказывается, вероятно. На помощь в этом случае идут винтовые сваи. Для образования фундамента на винтообразных сваях требуется не один-два месяца, а лишь пара суток.

Отчего же такие сваи до сегодняшнего дня не используют везде где только можно? Отчего свежие дома не развиваются настолько же оперативно, как грибы после ливня? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо понимать не только лишь преимущества, но также и недостатки винтообразных свай для фундамента, иметь представления о том, какие ограничения их использования есть. Помните, что строительство фундамента – дело весьма важное, и при избрании предназначенного решения рассчитывать стоит прежде всего на свои познания, а не на рекламные заверения изготовителей, обязательства строителей либо образцы соседей и знакомых.

История возникновения винтообразных свай

История винтообразных свай содержит почти 2 века. Переворот в сфере свайного фундаментостроения удалось сделать профессиональному ирландскому инженеру Александру Митчеллу. В 1833 году он запатентовал «винтовые сваи Митчелла», которые можно было ставить в сменных грунтах, таких как песочное дно бассейна либо илистая мель.

Первым большим зданием, построенным на таких сваях, стал фонарь Maplin Sand, сконструированный в низовье Темзы в 1838 году. Его фундамент представлял собой 9 свай с винтообразными наконечниками размером 120 сантиметров, скрученных в грунт на глубину около 7 километров. В дальнейшие годы под управлением Митчелла было построено еще несколько маяков по всей территории Великобритании. Некоторые из них остались в прежнем виде до нынешних суток.

В начале XIX столетия с использованием свай Митчелла были сконструированы не менее чем 150 маяков в Южной Америке, волнолом в Портленде, эстакада и мосты в Бомбее, Ж/Д в Бароде, причал в Мадрасе и большое количество иных значительных субъектов.

В РФ о винтообразных сваях узнали только во 2-й половине XIX столетия. Русские техники оперативно расценили все преимущества этого изобретения, в особенности при функционировании в условиях постоянной мерзлоты южных участков страны либо слабых, заводненных грунтов береговых территорий. Скоро винтовые сваи стали обширно использоваться при сооружении технических здание военнослужащего предназначения (рамно-винтовая защита для скоростного построения оснований разборочных мостов применяется нашими военнослужащими до сегодняшнего дня), а позже и в штатском сооружении.

Стальные винтовые сваи активно применяются во всем мире и сегодня. К их помощи прибегают там, где нужна огромная скорость построения фундамента: при установке разного вида опор, развертывании насосных и бурильных станций, прокладке трубопроводов, сооружении кратковременных городков для рабочих и т.д. Самым большим спросом эта продукция пользуется у нефте- и газодобывающих организаций, у боевых и индустриальных строителей, у организаций, выполняющих реабилитационные работы.

Строй компании, занимающиеся строительством квартирных домов, в данном перечне находятся, однако далеко не на ведущих позициях. Разумеется, фундаменты на винтообразных сваях для построек квартирного предназначения строят, однако как правило речь в данном случае идет о сооружении в недоступных участках или участках со трудным грунтом, о ремонте трудных оснований старых квартирных домов, о закреплении зданий на откосах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *