Как снизить питательность яств

4536d422

Японская,пища

При изготовлении жаренных яств применяется очень много постного масла (для того, чтобы помазать дно сковороды размером 30 сантиметром потребуется около 2-ух столовых ложек масла, что составляет 200 килокалорий). 

В случае если пользоваться особым спреем, то масла потребоваться существенно меньше, а, значит, и питательность яства убавится. Спрей можно сделать без помощи других – перемешать в емкости с распылителем некоторое количество видов масел (сливочное, постное, сезамовое). Возможно обойтись вообще без масла — залить в сковородку несколько бульона, высохшего вина либо просто жидкости. 

Мясо лучше поджарить на сетке, чтобы стекал ненужный жир. Аналогичным методом можно подготовить куриную грудку – вспушить яички, окунуть в них куски курицы, потом обвалять их в консистенции панировочных сухарей и мелкобитых грецких орешков, дать на намазанную маслом сетку и запекать до создания золотой корочки. По вкусу такая птица напоминает жаренную, однако при этом в ней нет ненужного жира. 

Малокалорийный майонез для заправки салатов без проблем сделать без помощи других – перемешать целительный раствор, канареечные желтки, сливочное масло. Либо подготовить следующий кетчуп – полстакана простого майонеза перемешать с половиной стакана йогурта без заполнителей и забрать одной столовой ложкой апельсинового сока (можно добавить четверть стакана размельченных оливок либо олив). 

Применение приправ сможет помочь возместить определенную нудность пищи при проходе на унылые яства. Приправы можно за ранее будоражить на подсолнечном масле – от этого откроется их вкус и запах. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *