Циклевка паркета

Из-за скачков влаги, машинных влияний и безвременного ухода паркет равномерно портится. Его высокий пласт накрывается маленькими царапинами, на нем остаются помятости от ножек трудной мебели, каблуков и другие. Логично, что в подобном пребывании пол не украсит дизайн и не сделает в помещении уютную ситуацию. С возникновением технологии циклевки эти неприятности утратили собственную актуальность.

Известность технологии циклевания паркетных полов определена следующими отличительными чертами:

Кратчайшие сроки. Для циклевки паркета нечасто применяются ручные инструменты и приспособления. Сегодня для этого используется специальное оборудование. Оно дает возможность делать ремонт паркета в предельно короткие сроки, без значительных расходов трудовых ресурсов.

Результативность. При помощи данной технологии можно восстановить даже крайне потертый паркетный пол. Сняв 1 либо несколько высших оболочек источника циклевочной машиной, можно вернуть неизменный свет прошлому покрытию. Если хотите купить паркет в Краснодаре зайдите на сайт sofiakrasnodar.ru.

Циклевочные операции выполняются знатоками в такой очередности:

Предварительные работы. Прежде всего эксперты подготавливают здание к грядущим работам. Для этого из комнаты воспитывают мебель и домашнюю технику, и иные вещи, которые способны накрыться древесной пылью и стружкой. Если это нельзя по тем либо другим основаниям, вещи просто оплетают полиэтиленовой мембраной.

Циклевка. Применяя особую циклевочную установку барабанного вида, мастера устраняют пара слоев бывшего источника.

Шпаклевание. Чтобы предупредить выметание паркета из-за попадания влажности, эксперты проводят шпаклевание щелей. Это дает возможность увеличить срок эксплуатации напольного покрытия.

Лакировка. Покрытие лаком требуется для увеличения стойкости источника, и для повышения его надежности. Вместо лакированного источника может применяться масло и воск.

Улучшение. На заключительном раунде совершается еврошлифовка, нужная для заключительного выравнивания рабочей плоскости.

По мере надобности также совершается браширование, тонировка, ремонт плинтусов и прочие операции.

Чтобы расценить грядущие траты на услуги специалистов, нужно помнить несколько значительных факторов. Прежде всего, надо помнить о том, что стоимость работ находится в зависимости от площади обрабатываемых плоскостей. Во-вторых, затраты будут складываться качеством и числом сделанных операций.

Аннулирование 2-ух оболочек бывшего паркета и построение 2-ух оболочек лака обойдется выгоднее. Трехразовая циклевка и обработка 3-мя пластами лака даст самый лучший итог, однако на это понадобится больше денег.

Финальную обработку отреставрированного пола можно вести 2-мя методами. Первый — построение нескольких оболочек лака. Применение данного источника дает возможность создать жесткую защищающую пленку на плоскости паркета. Однако надо принимать во внимание, что древесная порода, накрытая лаком, отчасти утрачивает собственную дееспособность «веять».

Второй способ — построение масла и воска. Данный способ разумно использовать при обработке паркетной доски, сделанной из дорогостоящих необычных пород древесной породы. Масло просачивается основательно во внешнюю конструкцию источника, придавая ему хороший свет и опрятный тип. Помимо этого, такой состав в большей стадии мешает попаданию воздуха в микропоры древесной породы, чем краситель.

Эксперты настойчиво не советуют вести циклевку своими руками. Если у вас нет аналогичного опыта, познаний и способностей, можно разрешить ряд топорных погрешностей. В итоге покрытие не возродится, а полностью испортится. В итоге понадобится вторичная укладка ламината либо паркета. Также для работ нужно особое оборудование. Приобретать его — чересчур невыгодно. Значительно дешевле направиться за поддержкой к знатокам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *