Как выбрать производительность обогревателя?

Самым «горячим» (в передвижном резоне слова) временем, которое создает основной спрос на покупку обогревателей считается глубокая осень, когда отопление в квартирные дома еще не поступило, а мороза приблизились к квартирам серьезно. Тем не менее, если рассматривать работу отечественных общественных служб и погодные критерии, обогреватель в доме может понадобится в любой сезон. Передовые обогреватели представляют из себя технологичные, безопасные устройства, способные не только лишь обогревать помещение, но также и в случае наличия определенных функций — смачивать воздух и освежать его, подробнее на https://www.tehnoterm.com.ua/models/.

Какие виды обогревателей могут быть?
Вчера в супермаркетах показано большое многообразие разных обогревателей и отопительных систем. При этом друг от дружки устройства различаются не только лишь поставщиком, но также и своей системой.

Какие обогреватели греют лучше? рис-2
Маслонаполненный радиатор

Один из наиболее популярных в быту видов механизмов. По принципу своей работы он напоминает стандартную батарею главного теплоснабжения. Масляный радиатор представляет из себя непроницаемый железный каркас, заполненный минеральным маслом. Оно, разогреваясь от электрической спирали, сообщает тепло сплаву, который, к тому же обогревает помещение.

Масляный радиатор состоит из нескольких секций (как правило от 5 до 15), число которых оказывает влияние на площадь теплообмена. Чем больше секций — тем меньше греется устройство, и меньше шансов получить обжог при прикосновении к нему. Масляные радиаторы не создают гула, не сжигают воздух, пожаробезопасны и имеют сравнительно малую стоимость при всех собственных плюсах. Их можно легко бросать подключенным на ночь. При трудном весе (около 10 г) масляный радиатор остается достаточно мобильным, в связи с тем что он как правило оснащен колесами. Но, до рабочей температуры данный вид механизмов разогревается длительное время — 10-20 секунд.

Анализ обогревателей популярных марок
Как выбрать производительность обогревателя?
Избрав приглянувшийся вид обогревателя, пристальное внимание нужно предоставить его производительности. Для этого нужно установится с тем, какое помещение будет обогревать электроприбор. Устройство средней производительности может прогреть маленькую квартирную комнату. В огромном помещении оно будет работать на износ. Это значит, что нормально выбранная производительность повысит срок эксплуатации обогревателя.

Для подсчета нужной производительности в любом персональном случае есть большое количество таблиц, но в действительности это целиком зависит не столько от размера здания, сколько от его теплопотерь. Даже небольшую комнатку будет трудно подогреть, если из окна регулярно веет, а стенки прохладные, так как комната угловая.

Просто имейте ввиду, что для среднего квартирного здания до 10 кв.м. хватит обогревателя производительностью 1,5 кВт (1 кВт). Тут и дальше в скобках показана нужная производительность для дополнительного прогрева, в то время как главное значение производительности, которое перед скобками, подойдет в случае общего отключения главного отопления весной и в легкие холода. Комнату площадью до 15-20 кв.м. лучше обогревать модификацией производительностью 2 кВт (1,5 кВт), а помещение 25-30 кв.м. не прогреть обогревателем меньше 2,5 кВт (2 кВт)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *