Янукович желает скорее посадить Тимошенко?

Янукович Установление законодательного проекта №8006 «О внесении перемен в Уголовно-процессуальный кодекс Украины» (сравнительно ограничения времени ознакомления осуждаемого и заступника с элементами криминального дела) считается частью спроектированного в Администрации Вице-президента плана по делу экс-премьера Юлии Тимошенко.

Про это сообщил бютовец В. Швец, рассказали «Фразе» в отделе связи с общественностью Главкома.

«В реальности, если б это далеко не было сопряжено с расследованием криминального дела сравнительно Юлии Тимошенко, то на проголосованный документ никто бы и интереса не направил… Однако 1 аспект говорит сам за себя. Оказывается, что законодательный проект Рыбакова-Каплиенко о сроках ознакомления с элементами криминального дела открыто пробивал сам Янукович. На встрече с Владимиром Литвином в марте он представил данный документ первостепенным для принятия. После данного председатель незамедлительно подключил его для рассмотрения в 1-м чтении, а потом и в третьем. Остаются ли у кого-то колебания, что этот законопроект стал частью спроектированного на Банковской плана?», — заметил Швец.

«Стоит откровенно признать, что работающие нормы Уголовно-процессуального кодекса не сильно демократические, так как работают еще с 1961 года. Однако, даже такое законодательство не в состоянии снабдить гарантированное течение дела Тимошенко на следствии и в суде. По словам людей, которые «наблюдают» трибунал над Тимошенко, она чересчур длительное время разбирает дело. Вследствие этого приняли решение поменять 218 публикацию Уголовно-процессуального кодекса и взять у нее такую вероятность. Впрочем должны были предварительно узнать у Ведущего прокурора, отчего в деле против Тимошенко аж 180 томов. Я убежден, что там 95% макулатуры, все-таки, оборона должна пересчитать каждую страничку», — заявил бютовец.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *