Intel и ZTE организуют выпуск телефонных аппаратов на основе чипов Atom

intel logo Bloomberg рассказывает, что Intel спроектировала теорию смартфона, работающего под регулированием микропроцессора Atom.

Новинка должна изготовляться японской ZTE Corp и реализовываться на территории КНР. Докладывается, что Intel сделала аппаратный внешний вид и специфики телефонах. Официально в компании эти данные не признают и не отрицают.

Специалисты рассказывают, что Intel в настоящее время активно старается зафиксироваться на рынке телефонов, предлагая разные мобильные подготовки. В отношение заключительного проекта анонимные источники в Intel рассказывают, что организация в настоящее время занята поиском и прочих компаньонов, помимо ZTE, которые бы также принялись за выпуск мобильного телефона. На данный момент ZTE считается восьмым самым крупным во всем мире изготовителем телефонов. Организация до сегодняшнего дня преимущественно занималась изготовлением аппаратов на основе чипов ARM.

На сегодняшний день на групповом рынке нет телефонных аппаратов, работающих на микропроцессорах Intel. Очень многие объединяли сотрудничество Нокия и Intel в рамках ОС MeeGo с тем, что финская организация в итоге перейдет на применение чипов Atom в собственных телефонах, но данного на случилось.

В отделе связи с общественностью Intel рассказывают, что организация действует в мобильной области «по ряду программ, однако пока не готова рассуждать о них на публике». «У нас есть верные детали стратегии, чтобы стать удачными», — говорит пресс-аташе организации Клодин Мангано.

По данным аналитической организации Gartner, в 2016 г на мировой рынок смартфонов было установлено 1,6 млн свежих механизмов. Часть ZTE тут составляет около 1,8%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *