Авиация НАТО ударила по колонне войск Каддафи

Ливия Воздушные судна НАТО штурмовали 6 автотранспортных средств, возящих ливийских солдат государственных войск.

В итоге авиаудара были убиты, как минимум, 15 человек.

Силы НАТО думают, что атака сделала возможным избежать стычки между армиями Каддафи и бунтовщиками в городке Адждабия, куда нацеливалась боевая колонна, сообщает MIGnews.com.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, удары авиации НАТО по государственным войскам помогли в понедельник бунтовщикам выгнать батальоны Муамара Каддафи из Адждабии и откинуть их на восток на дистанцию 60 км от города.

Раньше было обнародовано, что 12 бунтовщиков стали потерпевшими поединков за Адждабию, разгоревшихся в воскресенье и воскресенье.

Перед этим в НАТО сообщили, что силы коалиции убили 25 штук бронетехники армии Муамара Каддафи в округах мегаполисов ливийских мегаполисов Мисурата и Адждабия.

Со времени передачи НАТО командования процедурой в Ливии военная авиация сторонников сделала 1 млн. 567 вылетов, из них 643 результативных.

Раньше в четверг войска полковника Муамара Каддафи попытались завоевать центр города Адждабии. По сведениям оппозиции, в поединках за город были убиты более 4-х бунтовщиков.

Перед этим ливийская обструкция сообщила, что отбила неожиданную атаку войск Муамара Каддафи на город Адждабию на западе страны.

В воскресенье силы ливийского лидера Муамара Каддафи подвергли мощному артобстрелу город Адждабия, размещенный к юго-востоку от Бенгази, и начали нападение на него по всем назначениям.

Атака завершилась тем, что верные Каддафи войска вошли в Адждабию. Государственные части контролируют восточную часть города, повстанцы задерживают центр и западные закоулки.

В понедельник власти Джамахирии сообщили, что 2 вертолета бунтовщиков были свалены ливийскими государственными силами в регионе города Марса-эль-Брега.

К тому же авиация постоянной ливийской армии в воскресенье подвергла бомбардировке позиции бунтовщиков на подъезде к городу Аджбабия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *