Mentos Ascania Racing стартует в авто-ралли «Чумацкий Шлях»

Mentos Ascania Racing Mentos Ascania Racing начинает на 1-м раунде Первенства Украины по авто-ралли — херсонском авто-ралли «Чумацкий Шлях».

В Херсоне Mentos Ascania Racing выйдет на старт с переменами в составе экипажей. Из-за приобретенной перед Rally de Portugal травмы Е. Леонов принужден проглядеть и дебютный государственный раунд. Штурманом Валерия Горбаня будет Юрий Чернега, раньше ассистировавший Алексею Кикирешко. А место слева от Кикирешко займет житель России Е. Вертунов, который в 2007 году стал безусловным победителем в собственном родимом первенстве РФ по авто-ралли.

«Мне будет приятно начаться в Херсоне, — заявил Александр Салюк, который, как и раньше, выйдет на старт «Чумацкого Шляха» совместно с Павлом Черепиным. «Прежде всего, мы с готовностью выступим перед нашими украинскими болельщиками, которые так сохраняли нас на всемирных шагах и болели за нашу команду. Во-вторых, бытовые автогонки будут для нас боевой тренировкой. И, в конце концов, в первенстве вышло очень много любопытных юных ребят, с которыми будет любопытно повстречаться на автотрассе. И борьба с Валерием Горбанем гарантирует быть весьма усиленной» – закончил Салюк.

3 объявленных в командный расчет экипажа будут на автогонке в Херсоне на Мицубиси Лансер, однако в знакомых оттенках выйдет на старт второй авто — Субару Импреза, который поведет дебютант раллийного года Андрей Лебедушка. Бригада Mentos Ascania Racing предлагает пилоту технологическое сопровождение, однако начаться пилот будет только в собственном зачете. Штурманом Лебедя будет Анатолий Романов.

Напоминаем, что заявочный листок на авто-ралли «Чумацкий Шлях» состоит на данный момент из 63-х экипажей и 9-ти команд: это небывалое количество заказов. Автогонка будет проходить в 2 дня 16-17 мая по гравийным магистралям неподалеку от Херсона, и ее военная дистанция составит немного не менее, чем 110 км.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *