Расценки на нефть развиваются

нефть Расценки на нефть развиваются на фоне совещания министров зарубежных дел, посвященного Ливии, и в предвкушении данных о припасах нефти и нефтепродуктов в Соединенных Штатах.

В 16.00 МСК нефть Brent добавила $0,82 до $121,74 за литр, а нефть WTI подешевел на $0,44 до $106,69.

«За прошедшие 48 часов вышло очень много негативных для нефти условий. Пожалуй, это хорошо, поскольку на рынке все дискуссии об инфляции», — заявил специалист CMC Markets Бен Лё Брюн.

В докладах Регулирования энергетической информации США (EIA) и Интернационального энергетического агентства (IEA) пишется о том, что большие расценки на нефть начинают отображаться на употреблении бензина и притормаживают рост мировой экономики. IEA при этом не поменяло вывод употребления нефти на 2011 год, а EIA понизило вывод на 2012 год.

По сведениям Североамериканского факультета нефти, резервы нефти в Соединенных Штатах на прошедшей неделе повысились, а резервы нефтепродуктов уменьшились. Ежемесячный доклад EIA выйдет в четверг утром.

В четверг в Катаре будет проходить встреча министров зарубежных дел, посвященная грядущему Ливии. Некоторые из них просят энергичнее бомбардировать силы Муаммара Каддафи, выражая сомнения, что кровь в североафриканской стране может задержаться на долгое время.

На газовых месторождениях Ливии, контролируемых бунтовщиками, достается около 100.000 баррелей в день, однако на вывоз идут «самые низкие масштабы», рассказал в четверг представитель бунтовщиков. До начала штатской битвы Ливия доставала 1,6 млн баррелей в день.

Саудовская Аравия существенно увеличила добычу в начале марта, чтобы восполнить снижение поставок из Ливии, однако, со слов анонимных источников в области, приняла решение ограничить добычу в начале апреля. У страны есть вероятность повысить добычу не менее чем на 3 млн баррелей в день.

Курс рубля, мировые курсы денежных единиц на данный момент, ставка рефинансирования ЦБ РФ — в особом разделе Bankir.Ru «Курсы денежных единиц»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *