Врачи в Панаме планируют проверять детей на тиф

дети,врач,вакцина,средства Тестирование на содержание туберкулеза /»тестирование Пальто»/ должна производиться детям, чтобы своевременно фиксировать содержание этой болезни преимущественно среди детского населения Панамы.

Такое соображение огласили в процессе пресс-конференции ряд панамских педиатров и экспертов по заразительным болезням. В Панаме данная тестирование не считается нужной и не входит в график вакцинации детей.

Со слов министра здравоохранения Панамы Франклина Вергары, «анализ на содержание туберкулеза применялся в прошлом, а в настоящее время не считается нужным». «Данная тестирование была эффективна, когда не было вакцины против туберкулеза и перед лицом нехватки четкого диагностирования», — заявил министр. Он заметил, что в настоящее время есть не менее передовые технологии для обнаружения этой болезни.

Также, ряд панамских докторов огласили разногласие с такой позицией. Со слов главы отдела инфектологии Клиники малыша Хавьера Саеца-Льоренса, «тестирование Пальто» как и раньше считается весьма значительной для доказательства диагноза тиф, в особенности среди детей». Он заявил также, что вакцина против туберкулеза, которую делают в детстве, не эффективна против автономных видов этой болезни.

По статистике, в 2016 г количество болезней туберкулезом в Панаме составило 181 пример среди детей в возрасте до 14 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *