56% жителей России даже не понимают о «Сколково»

технопарк Сколково Любой 5-й полагает инноград одним из самых значительных программ 21-го столетия.С

Инноград «Сколково» сегодня считается одним из наиболее популярных частей государственной новейшей системы. О нем информированы 44% жителей России, сообщил ВЦИОМ после выборочного опроса 1600 граждан 46 областей РФ.

В первую очередь респонденты представляют «Сколково» как наукоград (10,6%), центр новых исследований (6,4%), город для экспертов (3,8%), пример Кремниевой равнины (2,6%), центр, в котором будут развивать науку (2,5%).

Часть тех, кто имеет выработавшееся представление о центре, составляет 32%. Еще 12% респондентов пока считаются «возможной комнатой», они затруднились показать, что как раз им известно о «Сколково». Часть тех, кто совершенно ничего не знает о центре, составляет сегодня 56%.

22% жителей России полагают образование новейшего центра одним из самых значительных программ 21-го столетия после выполнения Олимпиады в Сочи в 2014 году (74%) и Первенства мира по футболу в 2018 году (42%).

Не смотря на низкий уровень осведомленности об иннограде, респонденты в общем хорошо принимают данный проект. Две третьих из них уверены, что «Сколково» позволит одаренным экспертам из РФ осуществить собственные мысли в России (65%). Также жители России полагают, что взаимодействие «Сколково» и технологических высших Учебных Заведений позволит поднять уровень подготовки экспертов (58%), и что образование центра даст критерии для технического скачка в крупных исследовательских работах (51%).

35% жителей России полагают, что в обозримые годы «Сколково» может конкурировать Силиконовой равнине по числу технологических исследований. В то же самое время 53% респондентов выражают опаски, что мысль образования центра не будет продана полностью. Недоверчиво расценивают проект 24%.

Не менее трети жителей России хорошо относятся к тому, чтобы кто-нибудь из их круга работал в Сколково (38%). Наиболее оптимальным видом занятости тут считается обязанность инженера (15%), научного работника либо специалиста (14%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *