Goldman Sachs не мог наживаться на мировом кризисе

Goldman Sachs После 2-летнего депутатского следствия комиссия североамериканского Сената закончила, что финансовый банк Goldman Sachs Group Inc. обогащался на мировом кризисе, вводя в заблуждение собственных заказчиков.

После 2-летнего депутатского следствия комиссия североамериканского Сената закончила, что финансовый банк Goldman Sachs Group Inc. обогащался на мировом кризисе, вводя в заблуждение собственных заказчиков, сообщает The Los Angeles Times.

«Главные жалобы к Goldman объединяются к тому, что банк дурачил заказчиков, приобретавших его залоговые дорогие документы, не вспоминая им, что сам он, в то же самое время, делает ставку на их снижение», — пишут создатели публикации Джим Паззангера и Натаниэл Поппер. В отчете также пишется, что начальники банка рассказали неопределенную информацию на совещании Регулярного подкомитета Сената по расследованиям в начале апреля минувшего года.

Как заметил глава подкомитета Карл Левинит, некоторые из выводов доклада будут отданы в Министерство юстиции и в Комиссию по дорогим документам и биржам США (SEC) для вероятного побуждения криминального либо штатского иска.

«По-моему, Goldman очевидно включал в заблуждение как собственных заказчиков, так и Конгресс», — заявил Левинит корреспондентам перед зрелищем доклада в четверг утром.

По сведениям подкомитета, ставки Goldman на рынке ипотеки в 2007 году содействовали тому, что банк не только лишь возместил собственные потери по ипотеке, но также и заработал деньги в собственном залоговом отряде на сумму 1,2 млн долларов США лишь за тот год.

Goldman не договорился со многими заключениями подкомитета и отвергал, что его начальники включали в заблуждение Конгресс. В 2016 г банк договорился заплатить 550 млрд долларов США на регулирование штатского иска о жульничестве, взволнованного SEC в связи с действиями на рынке залоговых бумаг. Заключительные нарекания не сопряжены с данным иском.

Громадный финансовый банк оказался не одной компанией, перечисленной в депутатском изучении функции Уолл-стрит в мировом кризисе. Отчет в 639 страничек, сформированный на внешних записках, электронных посланиях и дискуссиях с работниками денежных компаний и стабилизирующих органов, со слов сенатора Тома Кобурна, «без колебаний, показывает на неимение морали в определенных денежных институтах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *