Луценко в СИЗО схватил незнакомую болезнь

Луценко Детектив Генпрокуратуры Сергей Войченко, возглавляющий следственную компанию по следствию криминального дела против лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко, отказывается разрешить к нему медицинских работников.

Про это передает отдел связи с общественностью «Всенародной самообороны» ссылаясь на супругу экс-министра Елену Луценко.

Супруга Луценко заметила, что четырехмесячное нахождение в СИЗО оказало влияние на состояние здоровья ее супруга. «Вася никогда в жизни на сетовал, лишь временами направлял внимание на какие неудобства. Однако в настоящее время положение его состояния здоровья усугубилось, и это хорошо видно с первого взгляда», — заявила она, рассказывает ЛIГАБiзнесIнформ.

Супруга Луценко уточнила, что направилась в одну из больниц, обрисовала признаки смещения в худшую сторону состояния здоровья супруга, и медики порекомендовали ей сделать детальные тесты крови. «Забор крови прошел в СИЗО. Итоги разборов доказали, что в организме моего супруга проходит установленный воспалительный процесс в довольно солидной динамике. Позднее руководитель медчасти СИЗО лично провел лечебное исследование и доказал, что мой супруг имеет солидные неприятности с состоянием здоровья», — отметила она.

Согласно ее заявлению, для общего проверки причины смещения в худшую сторону состояния здоровья Луценко нужно выполнение особых лечебных обследований и приобретение профессиональной консультации доктора, что нельзя сделать силами и средствами лечебной части СИЗО.

Для принятия разрешения на допуск доктора в следственный изолятор супруга Луценко дала все нужные бумаги следователю Войченко. «Однако, невзирая на итоги разборов крови и выводы начмеда СИЗО, детектив без объяснения причин отказал моему супругу в консультации доктора», — заметила она.

«Отказ в предоставлении профессиональной медпомощи моему супругу я расцениваю как один из способов давления на него. Речь же проходит не о том, что Юрия Луценко необходимо послать из СИЗО в пансионат, а о том, чтобы просто позволить доктору угодить в изолятор и профессионально его исследовать», — разъяснила она.

Супруга Юрия Луценко также добавила, что в субботу ее супруг познакомится с 46-м томом криминального дела, и ему останется почитать заключительный, «секретный» том, в котором будто бы находятся данные о федеральной тайне. Луценко рассчитывает закончить прочтение всего дела в самом начале следующей недели.

Раньше Фраза рассказывала, что Луценко был арестован 26 января 2010 года и в настоящее время располагается в Лукьяновском СИЗО. В скором времени должно пройти еще одно совещание Апелляционного трибунала, на котором будет установлена будущая судьба Луценко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *