Потерпевшими стрельб в Мексике стали 28 человек

Мексика В мексиканских штатах Чиуауа и Синалоа за семь дней правонарушители убили 28 человек, рассказали во вторник в прокуратуре страны.

Как уточнили представители прокуратуры, 21 человек погиб в Чиуауа на границе с США. Самый большой всплеск насилия был зарегистрирован в самом большом городке штата — Сьюдад- Хуаресе. 6 человек были расстреляны на автозаправке, размещенной на краю речки Рио-Гранде, по которой проходит граница Мексики и США. 4 человека погибли в квартирном массиве в Сьюдад-Хуаресе. В Синалоа, примыкающем с Чиуауа тихоокеанском штате, были убиты 7 человек, и в том числе 1 полицейский, сообщает ИТАР-ТАСС.

За заключительную неделю было оформлено 88 убийств на территории Мексики, рассказали в отделе связи с общественностью министерства обороны.

Штаты Синалоа и Чиуауа, вместе с Дуранго, формируют так именуемый «золотой треугольник» мафии. В данном регионе растится огромная часть наркотиков, которые потом переправляются из Мексики в Соединенных Штатах. Тут постоянно раскручиваются битвы между конкурирующими разбойными группами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *