Иран хвастается достижениями в ядерной платформе

ответ, иран Иран утверждает о существенном движении собственной ядерной платформы.

Восточные депутаты и специалисты полагают, что такой прогресс может существенно сгладить вред, отмеченный вчерашними кибернетическими атаками, и ускорить момент возникновения у Ирана ядерных вооружений, подчеркивает создатель публикации Джоби Уоррик.

Исследователи из иранской платформы ядерной энергии в заявлениях, сделанных за прошедшие 3 дня, рассказали об удачных проверках технологичных центрифуг для обогащения урана и заметили, что до старта первого платного ядерного реактора в стране, в Бушере, осталось меньше месяца. «Эти утверждения, подходящие ко Дню ядерных технологий в Тегеране, улучшают вчерашние выкладки представителей разведки и восточных ядерных экспертов, что Иран готовится форсировать изготовление концентрированного урана», — сообщает Уоррик.

«Впрочем некоторые из задач пока не достигнуты, бесспорный прогресс принудил определенных специалистов поменять собственные прогнозы насчет того, когда страна может сделать ядерный запас, в случае если захочет данного», — продолжает создатель.

Утверждения также, похоже, нацелены на то, чтобы дезавуировать мнения, как будто иранская ядерная платформа пострадала от компьютерного червяка, который отметил солидный вред основным мощностям страны по обогащению урана в рамках серии атак в 2009 и 2010 гг.. На процедуры в прошлый уикенд в честь достижений вице-президент Махмуд Ахмадинежад сообщил, что «иранский народ неодолим», невзирая на наказания и другие опасности.

Свежие центрифуги, прошедшие проверки в Иране, проектировались в течение пары лет. Специалисты заявляют, что свежие автомашины намного труднее технологий 1950-х, которые применялись Ираном, и будут значительно действеннее собственных предшественников. Повышение изготовления концентрированного урана возможно окажется большим — более 600% на каждую автомашину.

«В случае если они могут достичь того, что свежие автомашины будут прекрасно работать и в огромном количестве, многое поменяется», — сообщил Олли Хейнонен, прежний представитель управления Интернационального агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

На теоретическом уровне несколько сотен свежих автомашин могут выполнить необходимое для образования ядерного оружия число концентрированного урана менее чем в следующем году, добавил он.

Один из представителей североамериканской разведки заметил на критериях анонимности, что его коллеги «делят опаски МАГАТЭ».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *