Пшонка требует от подвластных энергичнее выбивать долги

В. Пшонка Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка требует от прокуроров значительной активизации работы и выполнения всех вероятных граней для возвращения экономных средств, украденных в итоге противозаконной работы официальных персон.

Про это говорилось на коллегии ГПУ по вопросам положения законности в экономной области, в которой участвовали прокуроры АР Крым, областей, мегаполисов Киева, Севастополя, и представители главного устройства.

Пшонка заметил, что в целях определения настоящего положения дел на местах, сотрудниками главного устройства проведены проверки соблюдения экономного законодательства в Закарпатской, Луганской и Черниговской областях. Повышенное внимание уделено положению прокурорского наблюдения в данной области, рассказывает «УНИАН».

«Несмотря на содержание в обозначенных регионах существенной задолженности перед расчетами всех значений, начальники прокуратур мало совершают меры, в первую очередь координационного характера. Как итог — результативность присматриваемой работы в экономной области еще не отвечает передовым условиям», — произнесено в известии.

Сотрудники Ведущей прокуратуры в процессе выезда завели 9 криминальных дел по прецедентам правонарушений, абсолютных официальными лицами, объем потерь составляет от сотен миллионов до десятков млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *