zeftera.ru.

Инфляция в КНР повысилась до небывалых 5,4%

КНР Инфляция в КНР в начале марта разогналась до 5,4% сезонных.

Про это сегодня, 14 мая, рассказали японские СМИ.

Веб-сайт японского канала Phoenix Тв ссылаясь на неизвестные источники рассказал, что уровень инфляции в начале марта, возможно, добился 5,3-4,3% — предельного значения за 32 месяца.

Экономисты, которые были опрошены Reuters, ждали, что сезонная инфляция в начале марта увеличится до 5,2% с 4,9% в январе.

В четверг, 13 мая, правительство КНР обещало применять все подходящие приборы, включая банковские нормы резервирования, прибыльные ставки и курс юаня, чтобы получить инфляцию под контроль.

К тому же, премьер Вэнь Цзябао также обещал сделать юань не менее эластичным, чтобы задержать расценки, развивающиеся под влиянием импортируемой инфляции, рассказало агентство Синьхуа в пятницу.

Также, Вэнь известил, что карантинные опасности подняты из-за очень быстро развивающихся расценок на сырье и нефть.

«Объяснения Федерального совета и премьера Вэня думают свежее увеличение ставки, и мы ждем его на протяжении данного квартала», — заявил Дариуш Ковальчук из Кредит Agricole CIB.

Веб-сайт Phoenix Тв также рассказал, что в начале марта банки предоставили свежие суммы на сумму 680 миллионов юаней, а финансовый двигатель М2 вырос на 16,6% в сезонном исчислении.

Как докладывается на веб-сайте, расценки изготовителей в начале марта повысились на 7,4%, а индустриальное изготовление и отдельные реализации выросли на 14,8% и 17,4% как следствие.

Напоминаем, знаменитый инвестор-миллиардер Джордж Сорос полагает, что инфляция в КНР вышла из-под наблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>