Выявлены остатки древнего свободного динозавра

ящер

Видеонаблюдение – это цельная охранная система, предоставляющая в основном визуальный доступ к охраняемому объекту. Видеонаблюдение купить в Екатеринбурге можно на сайте novicam66.ru.

В Канаде нашли 3 скелета динозавров, тест которых продемонстрировал, что плоскости у ящеров вышли намного раньше, чем общеизвестно, при этом первоначально они не были созданы для полета. Работа экспертов размещена в издании Science, коротко о ней сообщает ScienceNow.

Палеонтологи исследовали остатки 2-ух взрослых и одного юного динозавра, относящихся к виду Ornithomimus edmontonicus. Данный тип входит в компанию орнитомимозавров — ящеров, на вид похожих со страусами. Раньше казалось, что эти хищные ящеротазовые динозавры не были покрыты перьями и не имели крыльев.

Но, когда исследователи открыли 3 блока дерзкого песчаника, обнаруженных в канадской периферии Альберта, они нашли большое количество похожих на перья филаментов. Также, у одного из взрослых ящеров палеонтологи обнаружили зародыши крыльев на ведущих конечностях. Любопытно, что у юного ящера такого же вида подобных зародышей не было.

Совпадение формирования первых крыльев с половым созреванием и тот факт, что при весе в 150 кг Ornithomimus никоим образом не применяли эти зародыши для полета, прекрасно согласуется с половой догадкой возникновения крыльев. По данной догадке, они вышли как аппарат привлечения самок, и изначально были так же активны, как, к примеру, хвост у павлина. Намного позже малые внуки свободных динозавров обучились применять это получение предварительно для планирования, а потом и для полета.

Не так давно иная команда специалистов нашла оперение у компании динозавров, которые не были родными знаменитых птиц ящеров. Данная находка сделала возможным определенным экспертам заявлять, что, вероятно, все старинные ящеры первоначально были пернатыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *