В климат-контроли Мерседес-Бенц зальют СО2

климат-контроли Мерседес-Бенц Организация Мерседес-Бенц разрабатывает свежую погодную технологию, которая будет в стоковых машинах к 2017 году.

Организация Мерседес-Бенц разрабатывает свежую погодную технологию, которая будет в стоковых машинах к 2017 году. Она будет применять в роли хладагента СО2.
Первыми свежую технологию кондиционирования обретут Мерседес-Бенц С-класса и E-Класса. Такие устройства будут конструктивно различаться от текущих, так как их рабочее давление составит 100 кафе-бар, что приблизительно в 10 раз превосходит характеристики существующих климат-контролей. Понадобится спроектировать и ввести в изготовление не менее надёжные детали, включая шланги и уплотнители. При этом германский производитель автомобилей раскроет доступ к технологической документации проекта, чтобы иные компании могли принимать участие в подготовке систем кондиционирования с СО2.
В Мерседес-Бенц недаром избрали 2017 год как краевой период старта свежих погодных систем. Через 2 года в ЕС начнут действовать свежие природоохранные нормы и применение распространённого в настоящее время хладагента R134a будет запрещено из-за отрицательного действия на атмосферу.
СО2 считается не одним хладагентом, который отвечает свежим природоохранным условиям ЕС. Европейцы также позволяют применять R1234yf, но германский производитель автомобилей определил, что не в состоянии обеспечить его безопасность из-за прекрасных от R134a  параметров, например воспламеняемости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *