Яценюк не пропустит возвращения спецпенсий

Яценюк Премьер Украины Арсений Яценюк полагает непозволительной и общественно незаслуженной вероятность возвращения на Украине особых пенсий прежним арбитрам, прокурорам, народным парламентариям и другим госслужащим высочайшего класса, и аннуляцию принятого в 2015 году одного принципа начисления пенсий.

Про это он заявил в процессе совещания правительства.

«Конституционный трибунал утвердил в изготовление второе дело – о возвращении спецпенсий. В случае, если Конституциональный трибунал решится об отмене одного подхода начисления пенсий, это будет значить возвращение спецпенсионеров в законную технологию Украины, и это будет ни что другое, как оборона спецпенсионеров и прямая неправда по отношению к миллионам украинцев, которые работали на правительство, а не имеют особого статуса, — заявил Яценюк. — Из-за этого правительство также решает отправить формальных представителей Кабмина для участия в совещании Конституционального трибунала по данному вопросу. Мы 20 лет сражались с тем, чтобы на Украине был введен принцип социальной верности и не было не менее равновеликих и менее равных», рассказывает УНИАН.

Верховная рада 2 мая 2016 года утвердила Законопроект «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении». Законопроект подписал вице-президент Украины Петр Порошенко.

По общепризнанным меркам данного законопроекта, Эмеритальный ресурс Украины с 1 июля закончил предназначение спецпенсий парламентариям, министрам, арбитрам, прокурорам, таможенникам, налоговикам и прочим госслужащим. Все пенсии стали предназначать в соответствии с Законодательством Украины «Об общеобязательном федеральном пенсионном страховании», как всем украинцам. При этом, данная норма не затронула экспертов и военных – участников Иначе.

Раньше глава Минсоцполитики выделял, что отмена спецпенсий – это серьезная позиция и правительства, и министерства. Согласно заявлению Розенко, компромиссов сравнительно последующего существования постыдной системы ВИП-пенсий не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *