Германия призвала жителей сделать запас жидкостью и пищей

германия В первый раз со времен прохладной битвы правительство Германии порекомендовало собственным жителям обзаводиться жидкостью и продовольствием на пример чрезвычайного расположения в стране

Определенные парламентарии Бундестага от фрондерских партий утверждают, что новая теория штатской защиты, которую в четверг разберет офис министров — ни что другое, как запугивание населения, сообщает Би-би-си.

Например, обитателям Германии советуется сделать резервы продовольствия, которых хватит на 10 суток. Власти разъясняют это тем, что в случае бедствия люди возможно окажутся обрезанными от занятий выручки. Резервов жидкости должно хватить по крайней мере на 5 суток — из расчета по 2 л в сутки на человека.

По новостному интернет-сайту Frankfurter Allgemeine (FAZ), новая теория штатской защиты изложена в 69-страничном документе, спроектированном германским МВД. В документе пишется, что «нападение на территорию Германии, предполагающее встречные меры для обороны населения, неправдоподобно». При этом создатели полагают, что вероятность появления опасности государственной безопасности в дальнейшем вычеркивать невозможно, из-за этого нужно спроектировать план штатской защиты.

Клиенты социальных сетей начали писать злые объяснения под хэштегом Hamsterkaeufe, что в переводе означает «приобретаем в суете». Разговаривая со подростками, глава МВД Германии Томас де Мезьер заявил, что страна должна быть готова к тому, чтобы вынести все тяготы в условиях, если жидкость и пища будут отравлены либо если закончатся поставки нефти и газа.

Глава фракции Левой партии в бундестаге Дитмар Барч осудил действия властей, сказав, что собственными объявлениями обзаводиться пищей они только сеют суету. А парламентарий от партии «зеленых» тон Ноц сообщил, что есть умное семя в том, чтобы обновить пакет граней по штатской защите, который не изменялся с 1995 года. Однако он призвал не перемешивать в одну гору вероятное боевое проникновение и акт. «Я не вижу ни единого сценария формирования мероприятия, при котором населению пригодились бы резервы объектов первой потребности», — заявил тон Ноц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *