zeftera.ru.

Украина старается сделать зону свободной торговли с ЕС

ЕС Приоритетом Украины считается образование зоны свободной торговли с ЕС.

Так как у нас есть интересы и на западе, принимая во внимание классические финансовые связи с Отечественной Федерацией и прочими странами ближнего зарубежья, формат особенных отношений с Таможенным альянсом «3+1» вполне применим.

Про это сообщил первый секретарь РАН Украины В. Билан в рамках экспертного выборочного опроса произведенного Днепропетровским отделением Факультета Горшенина 13 мая на тематику: «Как окажет влияние вступление Украины в Таможенный альянс: понижением расценки на носители либо смещением в худшую сторону отношений с ЕС?».

«Наша формальная позиция такая: приоритетом Украины считается образование зоны свободной торговли с ЕС. Так как у нас есть интересы и на западе, принимая во внимание классические финансовые связи с Отечественной Федерацией и прочими странами ближнего зарубежья, формат особенных отношений с Таможенным альянсом «3+1» вполне применим. Пока мы не установим логичную точку в отношениях с ЕС связанным с образования зоны свободной торговли, представленный формат отношений с Таможенным альянсом самый подходящий. Заключительный круг переговоров с ЕС насчет этого проходил 7 мая. Сведение есть, мы движемся в данном направлении. Наша конечная цель — вступление в ЕС, а область свободной торговли — один из рубежей на данном пути», — заявил В. Билан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>