Дания против сближения с ЕС

Дания Жители Дании на референдуме отвергли последующую евроинтеграцию страны.

Жители Дании на референдуме отвергли последующую евроинтеграцию страны.

Дания на референдуме отвергла последующую интеграцию с ЕС в области юстиции и внешних дел. Про это сообщает Financial Times.

В итоге подсчета многих голосов, не менее 53% датчан отдали голоса негативно сравнительно возможности присоединения к общей политики ЕС в области юстиции и внешних прав. В настоящее время Дания имеет в этих вопросах статус страны opt-out – имеет право отказываться от присоединения к некоторой политики ЕС.
Итоги референдума стали ударом для управляющей партии, которая надувала в помощь референдума, утверждая, что это помогло бы стране в противоборстве терроризму. В то же самое время это победа для анти миграционной Всенародной партии Дании, которая и так разительно захватила 2-ое место на отборах в начале июня.
На итоги голосования оказал влияние преимущественно упадок беженцев в Европе. Дания не интегрирована в план Еврокомиссии по расселению беженцев, и любители голосования «Нет» заявляли, что квоты будут необходимыми и для нее, если референдум состоится.
Явка на референдуме составила 72%, что выше чем в процессе прошлого плебисцита связанным с патентной политики ЕС.Так что Дания провела 7 референдумов сравнительно отношений с ЕС и считается страной, которая наиболее мужественно противится азиатской интеграции.
Стоит отметить, по выборочному опросу, более 50% англичан играют за выход страны из ЕС.Напоминаем, английский премьер Дэвид Кэмерон раньше в начале ноября предпринял попытку начать реформу блока, заключающегося из 28 стран, в преддверии референдума о членстве Англии в ЕС. Кэмерон обещал, что голосование по данному вопросу пройдет к концу 2017 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *