Рекомендации по выбору столешницы для кухни

Отдав свой выбор в пользу столешницы из древесной породы, вам предоставят прекрасный и опрятный элемент, который прекрасно впишется в дизайн вашей кухни. Такие изделия имеют эксклюзивный внешний облик. Любая жилка и любой цвет делают такую столешницу для кухни эксклюзивной, а горячая и нежная плоскость источника вносит в здание особый комфорт, покой и гармонию.

Такие столешницы для кухни формируются из лоскутных щитов и планок. Древесная порода весьма скрупулезно шлифуется и накрывается особыми маслами, обеспечивающие особую надежность изделия и дают возможность ей устойчиво терпеть разные наружные влияния. Так что, отдав свой выбор в пользу столешницы для кухни из естественной древесной породы, вам предоставят не только лишь эксклюзивный по внешнему облику, но также и прочный объект.

Сделанная из дерева столешница. Для самой лучшей влагоустойчивости сделанная из дерева столешница должна быть обработана некоторыми пластами масел.

Обработка маслом улучшает стойкость столешницы и делает ее внешний облик не менее красивым. Точный вариант обработки выбирается с учетом отличительных черт применяемой древесной породы. Тут, на сайте www.santex-mastera.ru, вы сможете посмотреть и приобрести столешницу.

Ламинированные столешницы для кухни — это почти самый доступный вариант, в пользу которого сейчас дают свой выбор очень многие люди. Такие столешницы для кухни формируются из ДСП и покрываются расслоенным пластмассой. Ламинат как правило состоит из 3-4 листов крафт-бумаги. Она пропитывается особыми химическими смолами, после чего изделие является весьма крепким. На подобную двухслойную базу наносится искусственная бумага. Доступен большой выбор всевозможных рисунков. Специально ламинированные столешницы для кухни покрываются акриловыми и меламиновыми смолами.

Ламинированные столешницы для кухни можно ставить недалеко с плитой. Риск возгорания и деструкции при температурных действиях целиком отсутствует. При врезке мойки и другой кухонной техники края нужно заровнять герметиком. Это обусловлено одним из основных минусов ламинированной столешницы для кухни — она слабо выносит влияние влажности. При систематических контактах с жидкостью материал будет равномерно разбухать. Из-за этого вся жидкость, которая будет угождать на плоскость такой столешницы для кухни, должна сразу воздерживаться.

Если вы не хотите терять очень много денежных средств на покупку столешницы для кухни, терять время и силы на ее монтаж, однако хотите при этом получить прекрасное изделие, то покрашенный стол — ваш выбор.

Столешницы из синтетического камня устойчивы к технологическим действиям, и имеют долгий срок эксплуатации.

Такого рода столешницы для кухни — это выбор людей, которые оценивают надежность, неповторимость и дороговизну. Для их образования могут применяться различные виды камня.

Завершенный тип плиты приобретают в ходе весьма трудной и трудоемкой обработки. Они подвергаются процедуре раскраивания, шлифовки, шлифовки и финальной обработке кромок. На выбор доступны столешницы с скульптурными и непосредственными концами, с фаской либо изгибами.

Система обработки камня требует огромных финансовых расходов. Из-за этого если вы хотите сдать свой выбор в пользу такой столешницы, будьте способны к солидным затратам. Учитывайте и то, что такие топы не пригодны ремонта.

Столешницы для кухни могут быть сделаны из гранита. Отдав свой выбор в пользу такого вида, вам предоставят красивое, эксклюзивное и изысканное изделие, которое успешно впишется в кухню с совершенно любым дизайном. Гранит нужно сохранять от:

машинных поражений;
влияния синтетических препаратов;
попадания апельсинового сока и кофе.

Можно сдать свой выбор в пользу столешницы, сделанной из кварцевого агломерата. Состав таких систем содержит мраморную, зеркальную или кварцевую крошку и связывающие синтетические смолы.

Мраморная столешница владеет жароустойчивыми и износостойкими качествами и без проблем отмывается. Плиты для производства таких столешниц изготовляются на особых вибростолах под действием повышенных температур. Плитка может иметь толщину до 3 сантиметров. Среди плюсов изделия из кварцевого агломерата необходимо подчеркнуть:

хорошую стойкость к изломам, царапинам и другим поражениям;
стойкость к действию спортивных жидкостей.

Столешницы из непрозрачной и отражающей стали. Изделия из непрозрачной стали имеют большое количество плюсов, среди которых:

невысокая стоимость;
большая надежность;
стойкость к действию влажности;
легкость ухода;
большая надежность.

Нержавейка укрепляется на ДСП водянистыми гвоздями. После крепления края листка завертываются по кромке с помощью особого СМИ. По персональному предзаказу сталь может целиком обхватывать плиту. Возникающие швы завариваются и скрупулезно заравниваются.

Столешница из стали не опасается повышенных температур, однако слабо противоборствует машинному действию.

Сейчас выбор урезан столешницами только квадратной формы. Если же клиент желает получить круговой вариант, надо будет сочетать столешницу из 2-ух элементов. Для их скрепления применяются незначительные стяжки. Рубеж заравнивается и является почти незначительным.

При стремлении вы можете заказать столешницу с отражающей нержавейкой. В реальности выбор не заканчивается лишь отражающей и непрозрачной поверхностью, но спроса на иные изделия сейчас почти нет. Изготовители советуют давать выбор в пользу непрозрачного сплава. Сравнивая с собственным глянцевым примером, он намного не менее несложен в уходе и очистке, а царапинки, возникающие в процессе использования, легко заштукатуриваются. Отражающая же нержавейка требует не менее солидного ухода.

В пользу изделий из синтетического камня дают свой голос очень многие клиенты. В роли базы для таких столешниц используется гитара. На нее приклеивается синтетический камень. Он производится из многоцветных гранул и особого полимерного клея. Передовые технологии дают возможность предельно ускорить тип синтетического камня к естественному.

Синтетический материал различается довольно повышенной пластичностью, в ходе собственного производства он может принимать наиболее различные формы. На выбор доступно большое количество цветных решений и структур.

Среди основных плюсов подобных столешниц стоит отметить, в первую очередь, следующее:

синтетический камень стыкуется без возникновения заметных рубежей;
материал не деформируется под действием повышенных температур;
плоскость не портится при резке и применении резких кухонных объектов;
материал устойчив к действию влажности;
скромность в уходе.

По уходу за такими продуктами можно даже не применять моющие средства. Всего лишь надо потереть плоскость чистой мокрой тряпкой либо салфеткой, и она вновь заблестит первозданной аккуратностью.

В отличии от собственного естественного «собрата» синтетический материал жаркий на ощупь. Он копит и бережет тепло, не тратя при этом собственного удивительного «каменного» яркого света.

Весьма распространенным видом сейчас считаются столешницы, сделанные из здорового прочного стекла. Превосходства подобных изделий:

стойкость к действию влажности;
большая надежность;
стойкость к действию повышенных температур;
широкий ассортимент цветных решений;
скромность в уходе.

По уходу за такими столешницами не советуется применять вычищающие средства, имеющие частички, способные ранить покрытие.

Но, давая свой выбор в пользу такой столешницы для кухни, невозможно забывать, что, не смотря на особую обработку, при некоторых действиях окно может разделиться. Кроме того оно может хлопнуть. Если будет трещинка, столешницу надо будет сменить, чтобы не вышли часть. Однако даже если изделие разлетится, кусков с резкими концами, способных насолить обладателям, все равно не образовывается.

Кухонные столешницы из акрила. Такие изделия формируются из минерального наполнителя и пигментов. В роли связывающего элемента применяется акриловая смола. Акриловый камень имеет непористую конструкцию, что делает его постоянным к действию жидкости и различного рода растворителей, герметичным для вредных микробов. По уходу за поверхностью такой столешницы для кухни применяют обычную оперную воду.

На плоскости изделия остаются отпечатки от горячих кастрюль и сковородок. Чтобы предупредить возникновение поражений, в рабочую плоскость устанавливаются железные полосы, оберегающие столешницу от небезопасных контактов.

Этот материал прекрасно выносит влияние молочнокислых товаров, алкогольных напитков, уксуса, соков и прочие. Он достаточно устойчив к ударам, однако без проблем царапается, из-за этого с вилками, ножиками и прочими резкими объектами следует обращаться как можно не менее осмотрительно. В случае возникновения отколов изделие будет можно без всяких неприятностей отреставрировать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *