Фрезия и все о ней

В давнишние времена фрезия вырастала в Северной Африке и Америке, а, начиная с конца 15-го столетия, стала угождать в Европу.

В те дни делались знаменитые географические открытия и в Европу широко доставляли неслыханные и невиданные растения, в том числе цветы. Но, собственным заглавием, фрезия должна германскому ботанику и доктору Фридриху Фризу.

Как раз в честь него данный волшебный цветочек был назван. Угодив на азиатский материк, фрезия сперва оказалась в садах знаменитых и состоятельных людей.

  • Это и решило рыцарское значение капского ландыша.

Королевские садовники декорировали букетами и композициями дворцы. Хороший запах и обилие естественных цветов африканского ириса видели и утешали образных функционеров и значительных вельмож.

Британская легенда про фрезию:

Сколько проживают люди, столько они и считаются очевидцами поразительных мероприятий, которые передаются из уст в губы, из поколения в происхождение. Вот так и с басней о фрезии обстоит дело. И мы поведаем вам шляхетскую британскую легенду.

История данная произошла в дни Викторианской эры в Великобритании в 19-м столетии. 1 дорогой барин кончил с собой, а его юная супруга стала вдовой с 2-мя детьми. Картина была трудная, а стала критичная.

Так как, мертвый был владельцем огромного долга, а заемщики, чтобы вернуть собственные денежные средства прибегли к вдове. Юная бедняга заявила, что накроет все долги.

  • Но, с возвратом долгов она не стала спешить и приняла решение начать с реализации богатства. Вдовица стала конвульсивно находить деньги для напыления долга.

Кухарка была лишена работы, затраты предельно снижены, а денежных средств все равно не было. Прошлый расцветающий и пахнущий сад стал хиреть, следить за ним было некому. Прежде зеленые деревья стали золотыми, цветы засохли и скинули лепестки.

Из совместного фона разрухи и печальной серости отбивался только 1 цветочек. Данный цветочек был посажен молодой вдовой в память о собственном супруге, и за ним ухаживали систематически и испуганно.

Время текло, а денежные средства не довольствовались, и заемщики перешли к солидным угрозам. Они дерзко обращались на одинокую и незащищенную женщину с 2-мя детьми без зазрений совести.

Заемщики стали добиваться конфискации богатства в счет долга. Наши судьбы их не беспокоили, ими двигала желание наживы и злоба.

Слабым осенним утром кредиторские грабители просочились в шляхетское усадьба. Их там повстречала полость и прогуливающий вихрь. Вдовица с детьми безо всяких следов пропала, оставив злодеев сомнении. Один из злодеев увидел прелестный и ласковый цветочек на заднем дворе.

Это была магической красоты черная фрезия. Рядом с фрезией сияла огромная впадина, которая напоминала западню. Если желаете купить фрезии с доставкой рекомендуем зайти на сайт love-delivery.ru.

  • Через определенное время бельгийская газета написала статью, про юную и состоятельную дворянку из Великобритании. Выяснилось, что дворянка из Великобритании – это злосчастная вдовица.

Наша героиня после реализации богатства скрыла денежные средства в саду под той ласковой фрезией и улучив комфортный момент прибыла в Брюссель.

По истечении многих лет, данная история обнародована, и ей заинтересовались корреспонденты. Когда у британской дворянки спросили: «Для чего вы держали денежные средства под черной фрезией в саду?».

  • Вдовица сказала, что это небольшая ловкость, кто будет находить денежные средства под излюбленным цветком тоскующей девушки?

Расчет был несложен и в то же самое время безупречен. Вот так, юная вдовица смогла проворно провести заимодавцев, а фрезия стала охраной семьи. С того времени история про белую фрезию стала басней, сама же фрезия является знаком доверия.

Приятные аристократки фрезии

Наиболее распространенная легенда о фрезии

Прогнав с полей дождь, молодая Зима расформировала первые цветы в лугах и уснула среди зеленый зелени. А хитрая Черная Метель, Прохладный Вихрь и Актуальный Холод приняли решение Весну словить и упрятать в холодном дворце.

Данная тройка планировала снова вернуть Зиму. Вихрь накачал Весну, Холод ее горячее сердце преобразовал в ломоть ледника, а проказница Метель закрыла ее снизу снегопадом.

После данного природа начала засыпать и гибнуть: подснежники привяли, одуванчики закрылись, а трава уснула. Зима стала возвращаться, а молодая Зима оказалась в заточении. Все размышляли, что на Земле будет постоянная Зима, а Весну никто не сумеет пробудить.

Они стали бренчать. Предварительно едва видно, а затем все громче. Каждый день они запасались больше сил и начинали громче бренчать. Скоро колокольчики фрезии стали бренчать так оглушительно, что их услышала молодая Зима.

Колокольчики бренчали, не прекращая, и звали Весну, скоро Зима пробудилась и начала сражаться с зимой. И вот она произвела из левого рукава гулкий ветерок, и он смел снегопада, из правого рукава произвела жаркие лучики и они раскочегарили льды.

  • Зима не позабыла, кто ей помог пробудиться, кто помог одолеть Зиму, и фрезиям презентовала магический запах и светлую окраску.

С того времени люди стали отращивать фрезию начальной осенью, чтобы зима стремительней уходила, а Земля заполнялась горячем и светом!

Наставительная притча-легенда о фрезии

В дальние времена в незнакомом царстве проживал был Монарх. Обожал Монарх гулять по собственным усадьбам и следить за положением дел.

Когда-нибудь жарким днем Монарх ходил в саду и увидел зловещею иллюстрацию. В его саду деревья, кусты и цветы стали погибать и вянуть. Монарх стал вопрошать что да как.

  • Выяснилось, что Тополь погибает потому, что сожалеет, что не такой большой, как Ель. Ель же к тому же гибнет от того, что не в состоянии давать плоды, как Слива.

Слива же блекнет потому, что не в состоянии распускаться, как Роза. Роза мучается благодаря тому, что не грамотна и сильна, как Тополь. Вокруг правило угнетение и скука, любое растение печалило и завидовало белой завистью другому, желало быть тем, кем не в состоянии.

И вот Монарх отыскал единственное здоровое и пахнущее растение. Им оказалась Фрезия, она прекрасно вырастала и смотрелась отлично.

Монарх пришел в сомнение и спросил у Фрезии: «Милая Фрезия, как тебе получается так отлично смотреться среди вянущих и страдающих деревьев, кустарников и цветов?».

  • Красотка Фрезия сказала опытные слова: «Мне представляется, что мой прекрасный внешний облик не считается чем-нибудь удивительным. Я всегда думала, что садя меня, Монарх хотел лицезреть Фрезию, а не другое растение.

Если б вы планировали Ель либо Розу, то посадили бы их, а не меня. Тогда я приняла решение, что буду Фрезией, и буду так прекрасна, как смогу».

Вот так милая и теплая Фрезия стала радовать людей собственной красой и запахом, полюбив себя такой, какая есть, решив развивать собственные преимущества и не сосредоточиваться на посторонних!

Фрезия: значение, воздействие на человека, гороскоп, волшебные качества, похудание

В эзотерике фрезия считается защитницей от энергетических вампиров и хранительницей сил.

  1. Фрезия владеет изумительно хорошим запахом, который вызывает выработку эндорфинов – гормонов счастья, повыщающих реальный тонус и потенциал организма.
    Вследствие этого, африканский ирис довольно часто прибавляют в зеленый кофе и используют как лечащее средство от депрессии.
  2. В аромотерапии фрезию применяют для войны со слабостью, меланхолией, апатией, ужасным расположением духа и для налаживания давления.
  3. Определенные изучения показывают на то, что капский ландыш положительно воздействует на сон и повышает восстановление организма, если ее расположить в спальню.
  4. Вчерашние опыты продемонстрировали, что фрезия содействует натуральному похудению с помощью форсирования обмена веществ и понижения голода.
  5. В области красоты и нынешнее время фрезию активно применяют. Настой из лепестков капского ландыша прибавляют в кремы, а суп из лепестков прибавляют в оздоровляющие ванны.

С помощью собственной эксклюзивной особенности сохранять женскую красоту, африканский ирис стал проблемой народных примет.

  • Так на Западе есть суеверие, что если капский ландыш на опадающей Луне посадить и он приживется, то до того времени, пока он будет распускаться, будет хорошеть и его владелица.

Фрезия считается удивительным катализатором, подталкивающим к риску и вселяющим свежесть духа. Владельцы африканского ириса довольно часто делаются предрасположенными к скороспелым операциям.

Данная свежесть духа дает возможность человеку легче начать выражать собственные грезы в жизнь и отлаживаться на победу.

Если вы заведете африканский ирис у себя дома, то позабудете о застенчивости, стеснительности и будете не менее самоуверенными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *