Холодильное оборудование

4536d422

Все морозильные установки в организациях торговли оборудуются указателями температуры для наблюдения температурного режима сбережения пищевых товаров. Применение ртутных градусников для наблюдения работы морозильного оснащения не разрешается. Остужаемые камеры советуется снабдить реле и (либо) технологиями автоматического управления и регистрации температурно-влажностного режима

Холодильные камеры представляют из себя сборно-разборные системы из термоизолированных панелей и созданы для замораживания и сбережения новых и холодных товаров при температурах от 0°С до +10°С.

Холодильные камеры по предназначению подразделяют на среднетемпературные, низкотемпературные и камеры для оперативного замораживания. Температурные режимы в коммерческих морозильных камерах не сходятся с режимами в коммерческих морозильных шкафах.

Среднетемпературные камеры созданы для долгого сбережения холодных товаров при температурах от –5 до +5°С.

Низкотемпературные камеры созданы для долгого сбережения блокированных товаров при температурах от -15 до -25°С.

Камеры для оперативного замораживания(«шоковой заморозки») имеют температуры не выше –35С и советуются для сохранения гастрономических, личных и калорийных свойств товаров.

Наиболее передовым способом образования качественной и высокоэффективной термоизоляции морозильных камер считается применение трехслойных сэндвич-панелей с утеплителем в качестве пенополиуретана, потушенного под давлением. Полимер воздушен, различается стабильностью, термостойкостью, устойчивостью формы и прекрасными теплоизоляционными качествами. Также, пенополиуретан владеет повышенной стойкостью к действию жидкости, что рентабельно различает его, к примеру, от минеральной ваты. Основная опасность использования минеральной ваты для термоизоляции морозильных камер состоит в ее гигроскопичности, а при насыщении термоизоляции жидкостью теплопроводность существенно растет, вплоть до абсолютной утраты теплоизоляционных качеств. Так как снабдить общую защиту минераловатной изоляции от жидкости, в особенности в морозильных камерах (огромная разницу внешней и внешней температур), почти невозможно, то насыщение ее влагой неминуемо. Из-за этого срок эксплуатации минераловатной термоизоляции невелик и во всех вариантах не превосходит двух–трех лет. Наоборот, пенополиуретан благодаря собственному синтетическому составу и прикрытой ноздреватой конструкции имеет небольшое влагопоглощение (до 0,2% по масштабу при сырости воздуха до 100%), что обещает хранение больших теплоизоляционных качеств в условиях высокой влажности.

Трехслойные пенополиуретановые сэндвич–панели владеют, также, необходимой несущей возможностью и повсеместно используются при здании, как незначительных морозильных камер, так и больших морозильных складов.

Размеры нормальных морозильных камер меняются с шагом 300 миллиметров по длине и высоте, с шагом 100 миллиметров — по вертикали. Масштабы камер могут быть от 3 м3 и выше. Предельная протяженность панелей 6,4 м. Если размеры морозильной камеры превосходят предельную ширину панелей, то внутри либо с внешней стороны камеры устанавливается тянущий скелет из особых профилей. Вероятно также обсаживание панелей к стенкам и элементам каркаса строения.

В роли обычной облицовки внешней и внешней плоскостей панели абсолютное большинство отечественных и иностранных производителей применяют горячеоцинкованный стальной листок шириной 0,5–0,6 миллиметров с многообразными красочными, или полимерными покрытиями, безопасными для товаров. Панели пола сделаны, обычно, с поверхностью в качестве волнистой листовой стали, лиственного алюминия, покрытого цинком железного листка с особым нескользящим металлопластиковым покрытием. Если в морозильной камере ожидается применять телеги для движения грузов, то нужны панели пола повышенной системы, или особое напольное покрытие. Среднетемпературные камеры с температурами выше 0°С могут быть без панелей пола, что существенно снижает их стоимость.

Объединение панелей при сборке зависимо от системы проводится 2-мя главными методами:

классическое объединение «шип–паз» с применением сборной пены, силиконовых герметиков, гибких уплотнителей и крепежных уголков, и не менее сегодняшнее и технологичное — за счет интегрированных эксцентриковых крючковых замков.

2-й метод гарантирует целый ряд плюсов:

прекрасную машинную стабильность, твердость, однородное и крепкое присоединение панелей, вероятность ремонта внутри камеры без использования особого прибора, что дает возможность создавать камеру серьезно к стенке здания.

Также, «дворцовый» метод объединения панелей делает вероятной постоянную сборку–разборку камеры без поражения крепежных частей, что в особенности принципиально для тех заводов торговли и публичного питания, которые снимают здания.

Сборные холодильные камеры из сэндвич–панелей абсолютное большинство производителей оснащают распашными или, по мере надобности, отличными дверями разных типоразмеров с электрообогревом проема и компенсирующим клапаном для низкотемпературных режимов. По предзаказу в дверной проем вполне может быть установлен ленточный занавес из ПВХ мембраны, существенно понижающий теплопритоки в камеру при открывании двери. Обычно, производители или поставщики комплектных сборных морозильных камер могут предложить в наборе с камерами стеллажное и каркасно–крюковое оборудование.

Остужаемые витрины применяют для реализации разных продуктовых продукции: колбас, сыров, молочных и рыбных разносолов, кондитерских изделий и т.д.

Изготовители могут предложить витрины не только лишь остужаемые, но также и термические, предназначенные для реализации готовых яств в нагретом пребывании.

По температуре выставленной плоскости морозильные витрины делятся на среднетемпературныеи низкотемпературные.

В среднетемпературных витринах температура на выставленной плоскости составляет от -1 до +6°С.
В низкотемпературныхмоделях морозильных витрин спектр температур на экспозиции составляет от -18 до -25°С.

По расположению морозильного двигателя витрины могут быть с интегрированным и с выносным морозильным двигателем.

Модификации с интегрированным морозильным агрегатомимеют маленькую глубину экспозиции, обычно, не более 75 сантиметров, что обосновано неподвижным видом замораживания. Применяется это холодильное оборудование в Уфе в незначительных супермаркетах, работающие по принципу «через прилавок», другими словами с менеджерем. Установка подобных морозильных прилавков в коммерческом зале не сопровождается огромным масштабом сборных работ — довольно их установить в нужном месте и присоединить к энергосети.

Морозильные витрины с выносным агрегатомиспользуются в магазинах и супермаркетах самообслуживания. Они имеют глубину экспозиции — до 1 метра и спортивную технологию замораживания, при которой воздух перемещается в рабочем пространстве маршрутом насильственной конвекции.

Данный тип морозильного оснащения нуждается в особом квалифицированном ремонте — включении к выносному морозильному двигателю либо к концентрированной системе холодоснабжения. В отличии от морозильных витрин с интегрированным морозильным двигателем, у подобных прилавков существенно не менее однородное поле температур по выставленной глубине (разница — в краях 1-1,5°С).

Морозильные прилавки могут быть сделаны в нескольких погодных классах.
Витрины с интегрированным морозильным двигателем как правило создают 2-ух погодных классов: 3-го (морозильные витрины, работающие при температуре окружающего воздуха менее 28°С и сравнительной сырости — до 60%), и 4-го (температура — до 32°С и влажность — до 55%).

Что же касается морозильных прилавков с выносным двигателем, то, как следствие, для холодоснабжения одного и такого же прилавка применяется или стандартный морозильный двигатель, или повышенный (для знойного климата).

Каркас морозильной витрины состоит из 2-ух листов сплава, между которыми захлестнет пенополиуретан, владеющий большими теплоизоляционными качествами. В нижней части витрины располагается морозильный двигатель. Испаритель укрепляется на задней стене каркаса, а в лавках под выносной мороз — временами на дне витрины. В большинстве модификаций морозильных витрин с интегрированным двигателем есть тайная камера для сбережения товарного припаса, располагающаяся под выставленной поверхностью, что очень комфортно.

Выкройка переднего стекла вполне может быть непосредственной и согнутой. В нижней части застекленной морозильной витрины располагается флуоресцентный осветительный прибор с одним либо 2-мя рядами ламп. Также вероятно освещение части прилавка от пола до застекленной части. Со стороны менеджера находится рабочая плоскость, которая вполне может быть произведена из ламинированной плиты, стали либо камня.

Морозильные горки. Второе известное наименование для этого вида морозильного оснащения — регал. Морозильная куча (пристенная морозильная витрина) представляет из себя остужаемый стеллаж.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *