zeftera.ru.

Бойцы Буркина Фасо били в воздух и похищали телефонные аппараты

бойцы Восстания военнослужащих в Буркина Фасо распустились в северо-восточных участках страны, рассказывает во вторник английская газета The Guardian.

Со слов горожан Кая, к северо-западу от столицы Уагадугу, в городке были перекрыты школы благодаря тому, что бойцы всю ночь били в воздух.

В то же время, горожане Тенкодого, к востоку от столицы, рассказали, что бойцы похищали у путников смартфоны и требовали свободные напитки в ресторанах, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, военнослужащие в пятницу утром начали стрелять на территории резиденции вице-президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре в столице страны Уагадугу. Бунт был задушен.

Открывшийся вчера путч президентского полка Буркина-Фасо (граничит с Кот-д’Ивуаром), расквартированного в столице страны Уагадугу, в субботу рассеялся еще на 3 казармы, военнослужащие подпалили дом руководителя генштаба и начали вырывать супермаркеты.

С марта 2014 г Буркина-Фасо сотрясают протесты представителей разных оболочек населения – молодежи, готовящихся, арбитров, бизнесменов. Вице-президент Блэз Компаоре обещал сегодня «начать разговор с сообществом», чтобы кончить с беспорядками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>