Фондовые индексы переносят снижение после данных из Соединенных Штатов

фондовый рынок Фондовые индексы в Европе и Америке быстро уменьшились, снизился курс доллара США, нефть подорожала после того, как интернациональное рейтинговое агентство Standard & Poor’с (С&P) нежданно изменило вывод по продолжительному кредитному рангу США со «надежного» на «отрицательный», рассказывает РБК.

По положению на 16:30 азиатские биржевые индексы понижаются на 1,5-2,5%. Североамериканские биржи раскрылись в минусе — индексы Dow Jones и С&P утрачивают по 1,4%.

Целая азиатская цена, дешевевшая к доллару США не менее чем на 1% с начала дня, вернула утраты после утверждения С&P — курс доллара США погрузился с 1,4265 долл./euro до 1,4317 долл./euro. Доллар также дешевеет по отношению к английскому фунту и японской иене.

Котировки нефти Brent и Light Sweet, номинированные в североамериканской денежной единице, понижаются на 1,5-1,7 долл. за литр.

Напоминаем, сегодня около 16:00 С&P рассказало, что доказало независимый кредитный рейтинг США на высочайшем уровне AAA, однако поменяло вывод по нему на «отрицательный».

«Заголовок от С&P может иметь шоковое значение. Начальная реакция — падение любых долларовых активов», — приводит Reuters соображение рыночного стратега Лоу Брайена из организации DRW Trading.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *