В Уганде форсировали протестующих против повышения цен на газ

Уганда акт Милиция в столице Уганды Кампале форсировала при помощи слезоточивого газа и пулевого оружия протестующих против повышения цен на газ и питание, рассказала во вторник компания BBC.

Полицейские также приостановили ряд фрондерских политических деятелей, включая лидера партии «Портала демократических смен» Кизу Бесигье.

По доказательству свидетелей, в Кампале случились жестокие столкновения между полицейскими и участниками презентаций, которые закидывали полицейских камнями, сообщает «Интерфакс».

Проигравший на февральских отборах вице-президенту Уганды Йовери Мусевени, Бесигье сообщил, что подсчет голосов был подтасован и призвал к кампании непослушания по египетскому сценарию.

Лидер угандийской оппозиции обещал организовывать акции протеста два раза в месяц. Вице-президент Уганды представил эти проекты «идиотическими и нелегальными», пояснив, что правительство не в состоянии понижать расценки на топливо и питание, так как это рентабельно фермерам.

По сведениям BBC, Бесигье был задержан одетыми в гражданское людьми около его дома, когда он устремлялся на демонстрацию. Также поступили и с 2-мя иными фрондерскими руководителями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *