Баррозу представил Украину значительным энергетическим компаньоном ЕС

Жозе Мануэль Баррозу Украина считается значительным компаньоном для ЕС в энергетической области, утверждает вице-президент ЕК Жозе Мануэль Баррозу.

«Вы видите, что я не могу прокомментировать двухсторонние отношения между Украиной и Россией и не могу прокомментировать в отношении точных судейских дел — это было бы ошибочно. Однако в энергетической области Украина остается для нас весьма значительным и ближним компаньоном», — заявил он на общей с вице-президентом Украины В. Януковичем конференции во вторник в Киеве, отзываясь на просьбу пояснить судейскую возможность украинско-российских газовых договоров 2009 года.

Баррозу отметил, что ЕС настаивает на том, чтобы соглашение об организации с Украиной включало также раздел об энергетическом партнерстве.

Вице-президент Еврокомиссии заметил, что ЕС участвует в модернизации российской газотранспортной системы (ГТС), в зависимости от функции Украины для ЕС.

«Поэтому ЕС также участвует в модернизации ГТС Украины и тот факт, что Украина не так давно подключилась к Энергетическому содружеству и как следствие обновила собственное энергетическое законодательство — увеличит прогнозированность в наших отношениях», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *