Каддафи обвел НАТО вокруг пальца

Муамар Каддафи Наземные силы ливийского лидера Муаммара Каддафи почти не понесли утрат в итоге бомбардировок НАТО, обнаружила английская разведка.

По ее данным, трудные вооружения, включая бронетанки, отправные установки и ракеты, надежно укрыты в подземных лабиринтах самой длительной во всем мире оросительной системы, имеющей официальное наименование Знаменитая рукотворная речка, сообщает NEWSru.com.

Данная технология была сделана в Ливии в 1980-е годы, чтобы снабдить доставку пресной жидкости с подземных месторождений севера Ливии к самым крупным городам на юге страны. Размер туннелей достигает 4,5 метра.

Но в настоящее время там располагается военная техника государственных войск, из-за этого они почти неуязвимы для авиации НАТО. Так что, порядок Каддафи имеет источники для сохранения собственной власти в стране.

Раньше «Фраза» рассказывала, что в эти дни авиация стран НАТО прибила 25 танков государственных войск в Ливии. 11 танков были подбиты на автодороге, приводящей к городу Адждабия, 14 — на подступах к Мисурате. Оба города располагаются в руках бунтовщиков, их осаждают войска, сохранившие приверженность ливийскому лидеру Муаммару Каддафи. Воздушные судна каких конкретно стран принесли эти удары, не сообщается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *