Украина не в состоянии улаживать возникший прецедент газовых договоров в суде

Янукович Украина не в состоянии в судейском порядке улаживать возникший прецедент по газовым договорам в отношении России, сообщил Вице-президент Украины В. Янукович.

«Российский трибунал не в состоянии решить по отношению к действиям РФ. Вопрос судейских дел касается в этом случае лишь украиснкой стороны», — заявил глава страны.

Про это она сообщил на общей с вице-президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу конференции в Киеве, 18 мая, объясняя утверждение заместителя ведущего прокурора Украины Рината Кузьмина о возможности оспаривания в судейском порядке украинско-российских газовых договоров 2009 года.

При этом Янукович отметил, что действия Ведущей прокуратуры Украины урезаны нынче работающим российским законодательством.

«А что же касается каких-то решений в отношении тех официальных персон, кто подписывал это соглашение, либо был сопричастен к данному, то решение может взять лишь трибунал», — заявил он.

Как передавалось, раньше заместителя ведущего прокурора Украины Ринат Кузьмин сообщил о возможности оспаривания в судейском порядке украинско-российских газовых договоров 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *