Подходящий методический барьер в Раду составляет 4%

ВР Для Украины наилучшим методическим препятствием на депутатских отборах считается 4%, убежден глава руководства Совета избирателей Украины Александр Шарыпово.

«Выше 4% — это дискриминационная норма», — сообщил он. По словам Шарыпово, общественно-политическая мощь, которая имеет помощь 4%, должна быть показана во власти.

Шарыпово полагает также, что запрет на активное участие в депутатских отборах блоков не отвечает стереотипам демократических выборов. С его точки зрения, неприятность участия в депутатских отборах селективных блоков нужно упорядочить на законодательном уровне, введя такие особые нормы, которые бы принудили партии задуматься о необходимости образования подобных блоков.

Глава руководства также заметил, что КИУ играет за повышение времени селективной кампании на депутатских отборах до 120 суток либо по крайней мере до 90, так как за 60 суток обычную, полновесную селективную кампанию по подготовке к депутатским выборам пройти нельзя.

Напоминаем, рабочая команда по вопросам улучшения селективного законодательства при вице-президенте активизирует повышение методического барьера в Верховную раду для партий с 3% до 5%.Про это сообщил министр юстиции, глава компании Александр Лавринович. «Есть та цифра, которая применяется во всех странах Европы», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *