Неприятность ЧАЭС постановят с помощью Чехии

ЧАЭС Чехия выделит 2,6 млрд. euro Чернобыльскому фонду «Укрытие», занимающемуся сооружением нового защитного саркофага для испорченного реактора ЧАЭС.

Про это рассказало МИД Чехии.

О собственном даянии Прага сообщит на пресс-конференции доноров фонда «Прикрытие» в среду, 19 мая, в Киеве, рассказывает УНИАН.

Напоминаем, что раньше Вице-президент Украины В. Янукович выражал убежденность, что в процессе интернациональной пресс-конференции «25 лет Чернобыльской крушения. Безопасность грядущего», которая пройдет в Киеве, будут собраны все нужные для достройки саркофага на 4-м блоке ЧАЭС средства.

По сведениям министра по чрезвычайным картинам В. Балоги, на сооружение нового безопасного конфайнмента «Прикрытие» над испорченным энергоблоком не хватает 740 млрд. euro.

Раньше Фраза рассказывала о том, что со слов Вице-президента Украины В. Януковича существенные перемены в федеральной политике по отношению к чернобыльской неприятности назрели «еще позавчера». Чтобы снабдить чернобыльцам все причитающиеся льготы, в расчете нужно раз в год подставлять 74 млн. гривен. Про это Янукович на совещании Совета государственной безопасности и защиты.

Например Янукович отметил: «Обидно резюмировать, что через четверть столетия после катастрофы ликвидаторы и прочие потерпевшие от результатов катастрофы на ЧАЭС обязаны через суды достигать принятия выплат за льготы и компенсации, которые им положены по действующему законодательству».

«Но также и большинство тут присутствующих прекрасно понимает, что 74 миллиона грн ежегодно, нужные для ублажения в полном размере льгот и компенсаций, предположенных законодательством Украины «О статусе и социальной обороне жителей, потерпевших из-за Чернобыльской крушения» — это очень трудное угнетение для расчета нашего страны», — заметил Вице-президент.

По анализам восточных специалистов, на прохождение результатов Чернобыльской катастрофы из госбюджета Украины за всего годы самостоятельности было выделено не менее 12 млн. долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *