Кройфф: «Барса», 2-ух побед хватит!»

Кройфф Знаменитый игрок и инструктор в собственной ежемесячной колонке в газете El Periodico разбирает грядущую — с сущей возможностью — линейку матчей «Реала» и «Барселоны».

Отныне «Реалу» и «Барселоне» осталось официально оформить выход в полуфинал Лиги чемпионов, что и случится, если кто-то из них не пропустит невозможной ошибки. А потом им ожидают 4 заочные встречи за 18 суток. Не сильно ли очень много? Нет. Это следствие того неоспоримого прецедента, что «Барселона» и «Реал» — 2 отличные команды, 2 реальных воина. У нас стартует завершающая ступень года, когда распределяются премии, и они добываются самым лучшим. Оба клуба доказали собственный статус в Призе Испании, признают в первенстве и в Лиге чемпионов, где на текущей неделе через турнирное сито пройдут далее лишь 4 соискателя титула. И в случае если отчислить нежданности, они будут в числе этих 4-х.

Как «Барса», так и «Реал» могут выиграть все 4 заочные встречи. Вероятно ли такое? Напротив, это абсолютно неописуемо. И не менее данного — не надо. Нет потребности побеждать 4 поединка подряд у серьезного конкурента, чтобы обосновать, что ты лучше. В любом случае с позиции «Барселоны». С такой игрой и подобным числом трофеев, как у «Барсы», не обязательно одолевать во всех матчах. Цель — выиграть важнейшие из них. И подобных не 4, а 2: конец Приза Испании в Валенсии и бытовой поединок Лиги чемпионов в Барселоне. Первый решит будущее трофея, 2-й раскроет проезжую часть в конец.

Хорошее поражение

В этих матчах надо будет не рисоваться, а бороться. «Барселона» и «Реал» — весьма различные команды, у любой из них собственный образ, их игроки и тренеры не похожи друг на дружку. Однако в настоящее время единственная значительная разница между ними — 8 очков в таблице. В других турнирах их ожидают бои между собой длительностью 90 и 180 секунд, и в них выиграет тот, кто продемонстрирует себя самым лучшим воином.

Это касается и первого поединка из 4-х, небольшого сравнивая с другими: «Реал» — «Барса» на «Бернабеу». Для «Барсы» прекрасно провести данный поединок не означает выиграть любой стоимостью; ничья также будет стандартным итогом, и поражение сносно. Ее цель — достичь того, чтобы «Реал» затормошился, дал на поле все и больше. На вершине года любое усилие, на которое ты принудишь оппонента, будет главным, в случае если тебе предстоит поиграть с ним еще трижды. Кто выйдет на поле — решать Гвардьоле. В скором времени будет понятно хорошо видно, как любой из футболистов готов к таким матчам.

Подарок от Моуринью

Для Гвардьолы это призыв. Ему надо будет принимать трудные решения всякий раз, когда кто-то из игроков будет отсутствовать из-за травмы либо дисквалификации. В такие факторы актуальны аспекты и компоненты. Гвардьола предупреждает от недооценки конкурента потому, что сам был игроком до того как стать тренером. Он испытал это и рассчитывался за ошибки на поле, вследствие этого и осознает, что опаснейшее — думать поединок приобретенным задолго до его начала.

Перед первой дуэлью с «Реалом» все будут в абсолютной боевой готовности, и зависимо от ее итога Гвардьоле предстоит укротить эйфорию либо, наоборот, воспламенить собственных игроков. Он знает, что Моуринью попробует чем-нибудь изумить его. Но также и португалец осознает, что изумить «Барселону» сложно, в особенности когда она выходит на поединок с предельно солидным настроением.

Команды приблизились к главному куску года — конец Приза, полуфиналы Лиги чемпионов. Никто не желает утопнуть у самого края, однако чемпион всегда лишь 1. Несмотря на то что для обоих команд год сформировался прекрасно, лишь титулы сделают его шикарным. К тому же в государственном главенстве победа «Барселоны» — дело времени, если не произойдет чего-то из области фантастики.

Ориентир

Без проблем можно представить, что «Барса» выиграет чемпионат и Кубок, и выиграет в 3-х из 4-х матчей, но потеряет купон на «Уэмбли». Будут ли в такой ситуации удовлетворены болельщики? Разумеется, нет. Вот отчего так принципиально ни в чем не проиграть в данном типичном плей-офф с «Реалом». Речь не проходит о том, чтобы выиграть все — только о том, чтобы выиграть важнейшие матчи.

В случае если «Барса» данного достигнет, она продемонстрирует себя не менее спелой и прошедшей командой. И после последнего аккорда на «Уэмбли» снова будет ориентиром для всех. Победитель — всегда ориентир. Вот отчего так принципиально, в моем осознании, чтобы преимущества «Барсы» были вознаграждены чемпионским титулом. А конкретнее — нападающий образ, внимание к собственным ученикам и ценности, расспрашиваемые Гвардьолой: труд и почтение к конкуренту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *