Жители страны восходящего солнца приравняли трагедию на Фукусиме-1 к Чернобылю

АЭС Фукусима-1 Приостановка систем замораживания в водоемах с отработавшим ядерным бензином на запасной АЭС Фукусима-1 случилась в понедельник из-за неверных действий одного из работников установки, который спутал коммутатор на контрольной панели.

Приостановка систем замораживания в водоемах с отработавшим ядерным бензином на запасной АЭС Фукусима-1 случилась в понедельник из-за неверных действий одного из работников установки, который спутал коммутатор на контрольной панели.

Про это рассказала компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power. Предполагается, что обычная работа системы замораживания водоемов с ОЯТ будет восстановлена в понедельник.

В Tokyo Electric Power отметили, что этот конфликт не доведет к отрицательным результатам, так как в настоящее время предпосылок к увеличению температуры в водоемах нет.

По заключительным выводам специалистов, сведение в хорошее состояние трудных реакторов запасной АЭС Фукусима-1 займет от 6 до 9-ти лет.

Раньше сегодня передавалось, что глава руководства и вице-президент компании-оператора японской запасной АЭС Фукусима-1 TEPCO Цунэхиса Кацумата и Масатака Симидзу собираются уволиться.

После безудержного землетрясения в Японии 11 мая и произошедшего далее за ним цунами на АЭС Фукусима-1 была установлена серия катастроф, вызванных выходом из строя системы замораживания.

Немирный атом. Землетрясение в Японии привело к катастрофы на АЭС Фукусима-1

Обнаружено несколько утечек радиации, что принудило власти вывозить людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС. Позже стала возникать информация об обнаружении в ряде участков Японии радиоактивных частей, например изотопов йода и цезия, в воздухе, океанской и питьевой воде, продуктах.

TEPCO ждет стабилизацию обстановки на запасных энергоблоках АЭС на протяжении приблизительно шести-девяти лет, а значительного понижения значения радиации в регионе установки — на протяжении 3-х лет, сообщил в понедельник Кацумата.

Как передавалось раньше, нженеры TEPCO собираются использовать особых ботов для освидетельствования построек энергоблоков запасной АЭС Фукусима-1.

До 12 мая, когда японское агентство по ядерной и индустриальной безопасности сообщило о присвоении 7-го значения опасности катастрофы на Фукусиме-1, на запасной АЭС был установлен 5-й уровень опасности. Предельный уровень ядерной опасности ставился только когда-нибудь — в процессе катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *