Через 6 месяцев жители страны восходящего солнца могут прийти в зону АЭС Фукусима-1

Фукусима Вывезенный из региона запасной АЭС 2Фукусима-1» граждане могут прийти домой не раньше, чем через 6 месяцев, рассказал во вторник ведущий секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

Эдано, как рассказывает канал NHK, считает, что план Tokyo Electric Power (TEPCO) по срокам стабилизации на АЭС «Фукусима-1», спроектированный специалистами, реализуем. Согласно его заявлению, после окончания 2-го раунда плана часть граждан участков, близких к установки, могут прийти в собственные дома, сообщает «Интерфакс».

Представитель правительства также рассказал, что власти будут внимательным образом следить за обстановкой, так как невозможно вычеркивать возобновления подземных толчков.

В то же время, милиция опубликовала во вторник заключительные данные, по которым количество убитых и пропавших без вести в итоге естественного бедствия дошло до 28 млн. человек.

Милиция уточнила, что в это количество не вошли пропавшие без вести в управленческом центре префектуры Мияги городке Сендае. В данной префектуре оформлено самое больше количество убитых – 8 млн. 412 человек из доказанных 13 млн. 858. По сведениям милиции, 136 млн. человек до сих пор располагаются в эвакуационных районах.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в понедельник инструктор запасной японской АЭС «Фукусима-1»Tokyo Electric Power (TEPCO) опубликовал план ликвидации результатов ядерного кризиса в Японии, процедура займет не менее 6 месяцев и будет проходить во много рубежей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *