НАТО не показывает энергичности

НАТО Рим и Лондон подвергают действия НАТО в Ливии сильной критике и требуют большей энергичности.

«Франция и Англия не довольны тем давлением, которое НАТО производит на развития Муаммара Каддафи, продолжающие содержать в осаде город Мисурата, и требуют от компаньонов «делать больше», в первую очередь в плане бомбардировок. Однако их условия пока наталкиваются на противодействие американцев, которые не намерены снова предлагать собственные воздушные судна, и уклонение европейцев, например итальянцев, увеличивать собственное активное участие в процедуры», — сообщает издание.

НАТО черство уклонило данную критику. «Зная имеющиеся в нашем постановлении средства, мы ведем огромную деятельность и удерживаем большой быстрый уровень», — сообщил адмирал Марк ван Разум, управляющий легкими операциями в Ливии. В реальности, после исхода американцев из серьезной части операций союз оказался перед лицом очевидного уменьшения имеющихся в его постановлении средств, ему нужно больше бомбардировщиков. Испания, предоставившая только воздушные судна РЭБ для войны с радарами и истребители для обороны бомбардировщиков, считается страной, от которой требуют предложить также воздушные судна Tornado для выполнения бомбардировок. Однако итальянское правительство пока не совершает в данном направлении никаких шагов, пишется в публикации.

Министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини заметил, что в связи с колониальным прошлым Ливии Испания оказалась в очень вежливой обстановки. «Мы извинились за гибель ливийцев от рук фашистских колонизаторов, и мы не хотим столетие спустя снова очутиться виноватыми в ликвидировании ливийского штатского населения», — сообщил он. Также, он отметил, что испытывает «солидные колебания в отношении мысли оснащенной помощи выполнению гуманитарной миссии на суше», — сообщает журналист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *