В Киеве будет переименована станция метрополитена

4536d422 4536d422

метро «Государственный спорткомплекс» заменит наименование во избежание неурядицы.

Машина киевского метро “Государственный спорткомплекс”, которая располагается на площади около Олимпийского стадиона, будет переименована во избежание неурядицы среди путешественников и посетителей города.

Про это заявил глава регулярной комиссии Киевсовета Александр Бригинец после совещания комиссии, где рассматривался данный вопрос, рассказали в его отделе связи с общественностью.

“Наша комиссия поддерживала инициативу метрополитена поменять наименование, так как бессмысленно иметь установку метро «Государственный спорткомплекс», которая носит древнее наименование стадиона, а не свежее, поскольку это может дезориентировать, путать путешественников. Такое изменение необходимо незамедлительно, так как в 2016 году к Евро-2012 Киев будет брать на себя очень много путешественников, для которых спорткомплекс будет одним из значительных субъектов интереса”, — заявил Бригинец.

Парламентарий Киевсовета также рассказал, что проект о переименовании установки прошел анализ во всех комиссиях и подвергнется рассмотрению на одной из обозримых сессий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *