Кутас: Заболонь не закрывается в обороне

Заболонь Заступник киевской «Оболони» Олег Кутас заявил, что секрет результатов его команды – в нападающей игре.

О сотом поединке.

«Даже не мог знать, что столько матчей сыграно. Лишь после игры меня приветствовали и презентовали майку с номером 100. Разумеется, это наслаждение — осознавать, что первым добился такого уровня. Ощущаю гордыня после стольких проигранных матчей за команду. Сегодня же хочется лишь повышать данную цифру, радовать болельщиков, заколачивать голы и одерживать победы.

О поединке с «Запасом».

«Для меня «Запас» считается огромным раздражителем, чем мощнейшие российские клубы. Пожалуй, поэтому, что мне никогда в жизни не получалось их обыгрывать. Особенно огорчительно, что мы потеряли победу на 92-й секунде поединка, который, по-моему, должны побеждать».

О поединке с «Шахтером».

Для нас это была внушительная победа. Выиграть на подобном стадионе у четвертьфиналиста Лиги Чемпионов всегда очень приятно. А здесь мы еще и остались в меньшинстве, однако все-таки сумели наполнить торжествующий гол.

О голе в ворота «Шахтера».

«Когда мы играли в Полтаве против «Ворсклы», у нас была аналогичная картина. Тогда до ворот было далее, и для моего образа потрясения тот эталон больше подступал. Сергей дал мне право на тот действенный удар. В данном же случае штрафной нуждался именно в другой технике, которой обладает Кучеренко. Помимо этого, голкипер владельцев сконструировал огромную стену, за которой непосредственным ударом было бы сложно угодить. Так моему компаньону получился искусный удар в наиболее девятку, вследствие этого мы все сделали верно».

О принципах игры.

«В первую очередь, Сергей Иванович Ковалец добавляет в нас убежденность. Мы выходим на поле не только бороться за итог, а пытаемся демонстрировать интересную игру, которая нравится болельщикам. Мы выходим играть в футбол. Когда шагнули на газон «Донбасс Арены», то не чувствовали никакого мандража и ноги у нас не трястись. Мы не намеревались закрываться на собственной половине поля. Любой понимал, что предпринять, и после снятия мы не утратили контроль и выиграли данный бой».

Напоминаем, на сегодняшний день «Заболонь» занимает восьмое место в первенстве Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *