Японский автопром возобновляет изготовление

автопром Все самые крупные японские производители автомобилей рассчитывают в обозримые дни восстановить изготовление авто у себя на отчизне.

Так, сегодня начнут работать еще 2 автозавода Хонда, впрочем рассуждать о полновесном восстановлении мощностей пока не стоит — пока автозаводы могут делать только 50% от плана, а для исхода на общую производительность понадобится пара лет. Организация Ниссан начиная с 11 мая пускает собственные предприятия, и 18 мая изготовление Ниссан будет восстановлено.

Что же касается Тойота, то часть предприятий данной организации начали работу еще 28 мая. 11 мая будет возобновлено изготовление авто на автозаводе «Сагамихара Сентрал Двигатель» в японской префектуре Канагава. А 18 мая получат и прочие предприятия, впрочем, только на 50% от собственных мощностей. А 27 мая работа снова закончится — все предприятия временно остановят собственную деятельность на этап ежемесячных осенних федеральных торжеств в Японии вплоть до 9 июня 2011 года. «Решение о последующих проектах по изготовлению авто на автозаводах Тойота и дочерних организаций в Японии будет принято в зависимости от обстановки с поставками автокомплектующих», — произнесено в известии отдела связи с общественностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *