zeftera.ru.

Азаров предусмотрит опыт «Фукусимы»

Фукусима Премьер Украины Анатолий Азаров уверен, что при сооружении свежих АЭС будет предусмотрен опыт катастрофы на «Фукусиме».

Такое соображение он выразил в КНР в рамках собственного формального визита, рассказали ForUm’у в Департаменте информации и многочисленных коммуникаций Секретариата Офиса Министров Украины.

Глава российского правительства заявил, что в процессе Боаоского азиатского портала подчеркивалась неосуществимость отказа от изготовления энергии на АЭС. Согласно его заявлению, нужно, принимая во внимание опыт катастрофы на «Фукусиме», предельно улучшить меры предосторожности при разработке и сооружении свежих ядерных электрических станций.

«Почти все руководители стран-участников портала заметили, что отказаться от ядерной энергии невозможно и ошибочно, так как это остановит прогресс, однако уроки из крушения в Японии будут выполнены, и опыт катастрофы на «Фукусиме» должен быть предусмотрен в дальнейшем при сооружении и работы ядерных станций», — заметил Азаров.

Также, премьер отметил, что Украине есть что посоветовать всемирному обществу в борьбе с результатами катастрофы на АЭС, и Украина имеет существенный опыт в снабжении безопасности на АЭС.

Как писал ForUm, 12 мая премьер Украины Анатолий Азаров в процессе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что подготовку кредитного договора по сооружению 3 и 4 энергоблоков на Хмельницкой АЭС нужно закончить в самые короткие сроки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>