Хосни Мубарака сводят в военнослужащий лазарет

Хосни Мубарак Власти Египта решили перевести экс-президента Хосни Мубарака из стандартной клиники в военнослужащий лазарет. Про это в субботу, 15 мая, рассказывает Agence France-Presse.

В прокуратуре сообщили, что рассчитывают придвинуть к прежнему вице-президенту службу охраны. Как только Мубараку будет лучше, его перебросят в тюремную камеру и обновят допрос, рассказывает Lenta.ru.

Об аресте Хосни Мубарака было обнародовано 13 мая. Передавалось, что в тот день к нему в Шарм-эль-Шейх прибыли следователи, в процессе беседы с которыми у прежнего лидера случился инфаркт. после данного Мубарака госпитализировали в региональную клинику, куда он был доставлен в компании милиции.

Против Мубарака начато криминальное дело по недоверию в коррупции, несоблюдении гражданского права и превышении прав. Также, следствие полагает его отвечающим за смерть демонстрантов, собиравшихся на каирской площади Тахрир.

Сам прежний вице-президент все нарекания в свою строну окончательно опровергает. В то же время помимо него самого под сторожу расположили и двоих его дочерей, Гамаля и Алаа, которых полагают соучастниками инкриминируемых Мубараку правонарушений.

Хосни Мубарак был принужден оставить собственный пост 11 марта после не менее чем 2-ух месяцев массовых волнений в стране. На посту вице-президента он провел 30 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *