Украинцы приобрели в 2,5 раза больше шенгенских виз

шенген В 2010 году жители Украины приобрели 1 млрд 100 миллионов шенгенских виз, что в 2,5 раза больше, чем 3 месяца назад.

Про это сегодня, 12 мая, на конференции сообщил главный директор Департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Олег Волошин.

«В 2010 году предоставили 1 млрд 100 миллионов шенгенских виз жителям Украины. Для аналогии, в 2007 году было выдано лишь 435 млн. Другими словами мы видим, что в 2,5 раза за 3 года», — сообщил Волошин.

При этом он рассказал, что число сделанных совершенно бесплатно виз за данный этап выросло до 40%: «На данный момент четверо из 10 жителей Украины, которые обращаются за шенгенской визой, приобретают их совершенно бесплатно. Как вы знаете, это по контракту об упрощении разрешительного режима между Украиной и ЕС, действующий с февраля 2008 года, корреспонденты, абитуриенты и целый ряд иных групп жителей Украины имеют право на приобретение свободных виз».

Волошин также отметил, что РАН весьма внимательным образом наблюдает за исполнением данного контракта, и заявил, что в случае если права корреспондентов на данный момент в этих вопросах ущемляются, РАН готов твердо и быстро отвечать на подобные ситуации.

Как передавалось, сегодня было обнародовано, что Украина и ЕС начинают переговоры по расширению использования облегченного разрешительного режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *