Белорусы говорят истории о выручке

киев,взрыв,акт Клиенты Сети-интернет из Белоруссии спешат поведать друзьям и знакомым, что с ними все в порядке, и просят отдать кровь для потерпевших.

Спустя сутки после взрыва в минском метро украинские сайты заполнены повествованиями о счастливом выручке, и о том, что происходило вчера у установки «Октябрьская». Кого-то от катастрофы разделили 3 секунды, кого-то 15, однако все до сегодняшнего дня находятся в ударе от случившегося, а свидетели упоминают кровавые тела поврежденных и убитых и «клочья висячего сплава» на базе.

«Живая. не добралась на метро секунды 3-5… поскольку поругалась с начальником и задержалась… Все, про кого не понимаю, отпишитесь пожалуйста, что целостны. другое затем. Я не пригодна в доноры, однако кто может, помогите людям», — сообщает ashykoshka.

Судя по записям в сайте, ее двоюродный брат годом ранее стал очевидцем теракта в столичном метро, когда женщины-смертницы взорвали себя на станциях метрополитена «Парк культуры» и «Лубянка».

«Годом ранее в городе Москва в метрополитене у меня брат двоюродный был в том поезде…живой…длительное время проходил эмоциональную помощь затем…» — сообщает женщина.

Владелец блога wazlowna также сообщает о прекрасной случайности, которая ее оградила: «Меня бьет, я именно могла туда ездить. Небольшая просила приобрести билеты на Кипелова, как раз на танцпол, и дескать около ГУМа (а это именно машина, где взрыв) они в точности есть. Поехала в самом начале 6-го, чтобы поспеть и билеты приобрести, и к доктору (похлопотать приняла решение, простудилась). …и в случае если бы я не приобрела их около ЦУМа (взяла заключительные 3 билета), я бы именно ездила на Октябрьскую, на метро. Именно в этот период +- пять секунд… Когда поняла, что могла очутиться там — бьет… просто бьет… Хнычу».

О случайности и неожиданном решении не ездить на метро сообщает также the-sixth-fuwa: «Со мною все прекрасно. Я вышла с работы через 5 секунд после взрыва. И в метрополитене я не пошла, а пошла через парк Несладкого. Лишь в 18:20 увидела центр города может паники. Боже, только бы не кто-то из моих приятелей. Впрочем нет, ошибочно. Всех плачевно. Всех».

«Мольба — это всё, что на сегодняшний день нам предоставляется возможность сделать. Я понимаю, Господь есть! Метро было заполнено, вагоны также, я стояла и полагала, мне обождать иного либо пропихнуться в данный вагон…в конечном итоге, что-нибудь внутри меня принудило пройти в данный набитый вагон…я вышла на Октябрьской и где-то через секунд 10-15 произошел взрыв! Если б я ожидала иного поезда, я бы оказалась в данном взрыве. Господь защитил меня, поскольку я доверяю в него», — цитируются слова Кристины Котовой в сайте zhar-ptushka.

«Супруг мой за 5 секунд до взрыва вышел из метро. На работе у подружки сотрудницы сын умер, а у 2-й чудом остался един. Ещё одна работница могла повстречаться с другом напрямую на базе Октябрьской. Он пока её ожидал принял решение приобрести вкусненького перед операцией в кино и вышел к ларям. Когда же опускался по эскалатору назад на платформу увидел дым, бегающих людей и воронку. Я была в центре с матерью и в случае если бы мы не задержались на работе и не пошли займ платить, то она бы отправилась на метро домой. Именно в это время. Меня весь день било, а супруга моего сбило от катастрофы. Уничтожение же украинского народа…наши братья, сестры, папы, мамы были там… Боже, ничто не следует кончин людей, ничто на данном свете не следует», — сообщает manyfaseddream.

Владелец блога также дополняет, что число потерпевших умаляют: «Рассказывают, что в клинику быстрой мед.помощи доставили несколько людей. Лгут. У меня под окнами быстрые кричали не менее 40 секунд».

Также, недовольство определенных владельцев блогов вызывает то, что люди, очутившиеся на месте теракта, кинулись снимать происходящее камерами смартфонов. «Видео, фото… И прибрать данную долбанную матово-белую облицовку — часть гранита также стали ружьем. Тем, кто пиарится с помощью копирайтов на фотографии, и вообще, вместо помощи людям бросился снимать на мобилы и камеры — это вы должны были там очутиться!!» — сообщила ashykoshka.

Иные владельцы блогов говорят о том, что происходило у станции метрополитена, где случился акт.

«Пришел Дима. Я просто присела у порога и зарыдала — от рефлекторного перенапряжения, вероятно. Когда он стал говорить, я в первый раз видела, чтобы мой супруг хныкал… Несли потерпевших на отвлеченных взрывом седушках, носилок не хватало… Говорит, что кинулись они с Виталей вверх, как 2 еб***ых бэтмэна с открытыми мордами, когда все мчс-ники в масках… Пацаны с МЧС даже не поняли, что необходимо получить носилки на плечо тому, кто несёт по эскалатору сверху, по-другому потерпевший просто сползает… Ясен в этой обстановки лишь мат — иные слова не воспринимаются вообще. Говорил, как какой-нибудь паренёк, «грядущий медицинский работник» ругал скорачей: «Что же вы, б…ядь, делаете?!» — и вламывался сам проявлять помощь… И рефреном у супруга проходило: «А кровищи вокруг! Перекорёженные и отвлеченные ноги, клочья висячего сплава на опускании к установки…» — сообщает dority.

«Продвигаясь к станции метрополитена, я увидел множество народу, толпящегося на улице. Подойдя ближе, увидел людей с нечистыми лицами, конвульсивно пробующих дозвониться до членов семьи/знакомых. Определенные женщины рыдали в трубку, несколько мужчин были может коматоза, отряхивая одежду от сажи. Нырнув в переход, я увидел клубы крепкого темного дыма, людей с кровавыми лицами, руками и ногами, перемотанными бинтами. Несколько человек находились на ступенях, стараясь встать в строй. Я предпринял попытку помочь одному из них, однако упавший мимо меня МЧС-овец сшиб меня сног. Потом он пришел и отдал приказ идти наружу. На встречу мне по ступеням опускались вверх, как безумные, менты и прочие МЧС-овцы. Один из них кому-то оглушительно орал в рацию «Сообщили взрыв в метрополитене, следую на место». Я вышел наружу и увидел, как со всех боков съезжаются автомашины неотложной медицинской помощи, органов внутренних дел и МЧС, порывая воздух вокруг громкими сиренами. Минуя мимо женщины в слезах, я рекомендовал ей увезти ее домой, она отказалась, ответив, как на автомате, продолжая рассуждать что-нибудь слезливое в трубку. Я сел в автомашину и ушел…» — припоминает guitarrboy.

Среди модификаций, которые мерцают в блогах отличаются 2 главные. Показательны в этом случае 2 объяснения. С одной стороны, the-sixth-fuwa сообщает: «Это приблизительно 2-й акт за всю историю Республики Беларусь. Первый случился на федеральном торжестве, ну и данный, в целом, хочется повесить несколько не на тех людей, которые как правило делают теракты. Я, как и другие, полагаю, что это просто предлог, чтобы перевести регулирование государством, располагающимся в глубочайшем упадке, в агрессивно-полицейский порядок. И я весьма рассчитываю, что я не права, однако это первая идея, которая наступает на разум тем, кто в курсе, что у нас за страна».

С иной — клиент awgust666 в объяснениях к одному из постов сообщает насчет поводов теракта: «Настоящие неприятности в том, что страна в войне. Что со всех боков ее пытаются согнуть». Похожую позицию говорит strannik_79: «ну это естественно что уши торчат откуда то из-за рубежа однако исполнителей могли и региональных отыскать. по конкретней — Востоку вы не нужный образец удачного существования страны без принятия всех этих либерально-демократических ценностей. для кремлевских лилипутов — опять же образец как можно даже не имея газа/нефти распоряжаться государством не обрекая огромную часть народа на полуголодное существование».

Определенные предрасположены лицезреть за этим что-то большее, как, к примеру, владелец блога yaskevich: «вероятнее всего, это даже не «акт» первого значения, т.е. «противник» vs. Беларусь, а что-нибудь потруднее — похоже, кто-то посторонний принял решение перепутать карты прямых игроков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *