У Лугансктепловоза вышел генеральный директор

Лугансктепловоз Гендиректором холдинговой организации Лугансктепловоз, монопольного компании-производителя главных грузовых тепловозов, выбран Сергей Михеев, раньше занимавший обязанность платного начальника предприятия, члена руководства.

Как уточнили в отделе связи с общественностью организации, такое решение утвердило совместное собрание акционеров предприятия 14 мая, которое сменило коллегиальный орган регулирования – руководство единым (генеральный директор), и отпустило от должности директора руководства В. Быкадорова, занимавшего ее с 2002 года (тогда – предправления-гендиректор). В отделе связи с общественностью заметили, что Быкадоров, достигший пенсионного возраста (1948 г.р.) введен в состав бдительного совета концерна. Михеев младше на 10 лет.

Собрание акционеров также решило о преображении ЗАО ХК Лугансктепловоз в общественное АО.

Лугансктепловоз производит главные и маневренные тепловозы, дизель- и электропоезда, трамваи, переломные круги, запасные части для Ж/Д автотранспорта. Главные клиенты – Укрзализныця и Отечественные стальные автодороги.

Как передавалось, в 2010 году концерн повысил размер изготовления в 2,3 раза сравнивая с 2009 годом – до 1 млн гривен. За прошлый год произведены 66 секций главного грузового тепловоза 2ТЭ116У и его версии 2ТЭ116Разум, сделанных по заявкам Отечественных стальных дорог, Улан-Баторских стальных дорог (Монголия) и Казахстана.

Обладателем 76% активов организации считается входящая в Трансмашхолдинг Правящая организация Брянский завод (РФ), которая была внесена в реест акционеров в середине мая после подписания всемирного договора с Фондом федерального богатства, которым гранями урегулированы все неоднозначные вопросы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>