Украина может без проблем стать производительной державой

азаров «У нас есть возможности стать производительной солидной державой, которая будет оперативно расти», — заметил Азаров.

Премьер Украины Анатолий Азаров полагает, что у Украины есть все возможности стать производительной страной.

«У нас есть все возможности стать производительной солидной державой, которая будет оперативно расти», — заметил российский премьер, который располагается с рабочим визитом в южнокитайском городке Санья.

Отзываясь на вопрос о возможности присоединения Украины к БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР и Северная Африка — Ред.), Азаров заметил, что «вопрос присоединения либо неприсоединения Украины к чему-нибудь — это вопрос, который находится в зависимости от нас самих: от того, так быстро мы изберемся из кризиса, будем производительными».

Президент указал на опыт КНР, который в течение 30 лет активно развивается. Он заметил, что в последнее время ритмы ежемесячного повышения ВВП данной страны превосходят 10% и КНР превзошла Украину в уровне соответствия ВВП на душу населения.

«Еще лет 5 назад для нас это было бы странно… Это потому, что мы 5 лет топтались на месте, а КНР активно развивался, нам нужно решать собственные неприятности, оперативно добиваться активного формирования, повышения заработков населения, а потом, в случае если будет такая потребность, станем размышлять о присоединении «, — подытоживал премьер Украины.

Как передавалось, премьер Украины располагается с формальным визитом в КНР.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *